コメント
はじめてのママリ🔰
フラッと広場よくわからないのですが、区で運営しているもののような気がします!
品川区公園も児童センターも多く暮らしやすいのでおすすめですよ😊
はじめてのママリ🔰
フラッと広場よくわからないのですが、区で運営しているもののような気がします!
品川区公園も児童センターも多く暮らしやすいのでおすすめですよ😊
「住まい」に関する質問
注文住宅打ち合わせ中です。脱衣所で部屋干しする場合、除湿機は必要ですか? ドラム式洗濯機で、靴下やタオルなどはそのまま乾燥、服は取り出して部屋干しにしようと思ってます。 サーキュレーター付きの除湿機をおくか…
毎月の水道代が大体8000円から9000円、少ない時で、7000円台なんだけど、皆さんはどのくらい払ってますか?どう節水しても7000円台を下回る事はないです。何か良い方法知りませんか?ちなみにお風呂は暑い時期はシャワー…
離婚後に住む家に着いて質問です☺︎ 高一、中1の子供2人と、犬1匹と暮らします! みなさんどれくらいの広さのお家に住まれてますか? 私は本日見に言った4DKの戸建(築50年😅) の物件にしようか迷っています。犬がいる事…
住まい人気の質問ランキング
カンナまま
ありがとうございます!
児童センターは小学生くらいの子が多いイメージだったのですが、未就学児も多いですか?
はじめてのママリ🔰
未就学児沢山いますよ😊
だいたいの児童館で赤ちゃん用の部屋とかも用意されていますし、未就学児用のクラスなどもありますよ✨
カンナまま
そうなのですね✨ありがとうございます!それを聞いて安心です。
ちなみに戸越あたりを考えているのですが、子育てされてる方多いか分かりますでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
戸越駅、戸越銀座、戸越公園どちらですか?😊✨
私的なイメージですと、戸越公園付近のほうが子育て世帯多い気がします!
でも3つとも距離近いですし、戸越銀座は商店街があったりで良いと思います!(坂は若干大変かもですが)
品川区は子育て世帯が多いので、どちらでもある程度子育てしてるかたいると思いますよ😊
カンナまま
ありがとうございます!
戸越公園らへんがいいなと思ってました!
前住んでいたことがあり、少し土地勘もあるので✨でも子育てとなるとどうなのかなと思っていました!
品川区は待機児童も少なくて良いですよね✨