コメント
ゆー
基本的には粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れてます😊
ななな
パティシエ
兼
製菓講師してます🙌
作るお菓子にもよりますが
あまり冷蔵庫へ入れる事はないです。
完全に冷めてからなら
作ったお菓子に合わせて
冷蔵庫へ入れたりはしますが…
-
いちまる
今回、チョコバナナマフィンと
オレオバナナブラウニーです!
常温保存で2~3日でしょうか…?
手作りお菓子を冷凍とかできますか?- 12月22日
-
ななな
マフィンとブラウニーであれば
完全に冷めてから
冷蔵庫の方がいいです🙌
冷凍出来ますが
食感は少し変わります💦- 12月22日
-
いちまる
そうなんですね、冷凍はやめておきます💦
冷蔵庫入れときます!
ありがとうございます😊- 12月22日
-
ななな
チョコバナナマフィンと
オレオバナナブラウニーであれば
冷たいままでも
レンチンして温めても
どちらも美味しく食べられるので
気分で変えたり
食べ比べも楽しそうです✨- 12月22日
-
いちまる
冷たいままでも美味しく食べれるんですね!
たくさん作っちゃったので、
どっちも食べてみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月22日
-
ななな
グッドアンサーありがとうございます♡
パティシエとして
マフィン専門店を自営でしているのですが
(新聞社さんやテレビの取材も受けました)
基本的には全て冷蔵販売
中身によって
冷たいまま、温めて
などお声をかけて売ってます🙌
これからも
お菓子作り楽しみながら
たくさん美味しいモノ
作ってくださいね😊- 12月22日
-
いちまる
専門店…すごいです✨
そんな方に質問を見つけていただけて…
中身によっても違うんですね、、
素人にはわからないです🤣
困ったことがあれば相談したいくらいです😭
家族のために頑張ります💪😆- 12月22日
□emiyu□
クッキー🍪とかでなければ入れてます😊
物によりますがあまりチンしてないです!
-
いちまる
クッキーは常温でよさそうですよね🙄
チンも違和感あったので、やっぱりしないんですね!
ありがとうございます😊- 12月22日
いちまる
やっぱ冷蔵庫入れると安心感ありますよね🙄?
ゆー
冬場だとそのまま出しとくこともありますが、夏場とかだと必ずしまってます。
いちまる
夏場はこわいですよね😱
ありがとうございます!