※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
家事・料理

最近お菓子作りが好きなんですが、作ったものは粗熱が冷めたら冷蔵庫い…

最近お菓子作りが好きなんですが、
作ったものは粗熱が冷めたら冷蔵庫いれますか?
食べる時は少しチンしたりするんでしょうか?

コメント

ゆー

基本的には粗熱が冷めたら冷蔵庫に入れてます😊

  • こぐま

    こぐま

    やっぱ冷蔵庫入れると安心感ありますよね🙄?

    • 12月22日
  • ゆー

    ゆー

    冬場だとそのまま出しとくこともありますが、夏場とかだと必ずしまってます。

    • 12月22日
  • こぐま

    こぐま

    夏場はこわいですよね😱
    ありがとうございます!

    • 12月22日
ななな

パティシエ

製菓講師してます🙌

作るお菓子にもよりますが
あまり冷蔵庫へ入れる事はないです。

完全に冷めてからなら
作ったお菓子に合わせて
冷蔵庫へ入れたりはしますが…

  • こぐま

    こぐま

    今回、チョコバナナマフィンと
    オレオバナナブラウニーです!
    常温保存で2~3日でしょうか…?
    手作りお菓子を冷凍とかできますか?

    • 12月22日
  • ななな

    ななな


    マフィンとブラウニーであれば
    完全に冷めてから
    冷蔵庫の方がいいです🙌

    冷凍出来ますが
    食感は少し変わります💦

    • 12月22日
  • こぐま

    こぐま

    そうなんですね、冷凍はやめておきます💦
    冷蔵庫入れときます!
    ありがとうございます😊

    • 12月22日
  • ななな

    ななな


    チョコバナナマフィンと
    オレオバナナブラウニーであれば
    冷たいままでも
    レンチンして温めても
    どちらも美味しく食べられるので
    気分で変えたり
    食べ比べも楽しそうです✨

    • 12月22日
  • こぐま

    こぐま

    冷たいままでも美味しく食べれるんですね!
    たくさん作っちゃったので、
    どっちも食べてみようと思います!
    ありがとうございます😊

    • 12月22日
  • ななな

    ななな


    グッドアンサーありがとうございます♡

    パティシエとして
    マフィン専門店を自営でしているのですが
    (新聞社さんやテレビの取材も受けました)
    基本的には全て冷蔵販売
    中身によって
    冷たいまま、温めて
    などお声をかけて売ってます🙌

    これからも
    お菓子作り楽しみながら
    たくさん美味しいモノ
    作ってくださいね😊

    • 12月22日
  • こぐま

    こぐま

    専門店…すごいです✨
    そんな方に質問を見つけていただけて…

    中身によっても違うんですね、、
    素人にはわからないです🤣
    困ったことがあれば相談したいくらいです😭

    家族のために頑張ります💪😆

    • 12月22日
□emiyu□

クッキー🍪とかでなければ入れてます😊
物によりますがあまりチンしてないです!

  • こぐま

    こぐま

    クッキーは常温でよさそうですよね🙄
    チンも違和感あったので、やっぱりしないんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月22日