コメント
はじめてのママリ🔰
別の所で派遣で働いてますが、派遣法で日雇い派遣の場合世帯年収500万以上など条件があり、条件を満たさないと働けないことになってるみたいです💦
短期の派遣を希望してますか?
退会ユーザー
30日以下?のスポット求人だと働けなかったと思います。
本当は日雇い派遣って禁止だけど、抜け道で条件にあった人は働けるようにしてるらしいです😳
-
はじめてのママリ🔰
抜け道なんてあるんですね!
それはその会社によって違うのですか?運良く当たらないといけないってことですよね?- 12月22日
-
退会ユーザー
どこの派遣会社でも労働契約が30日以下のお仕事だと日雇い派遣原則禁止ですが、添付しました画像に当てはまる人は例外なんだそうですよ😌
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ジャスミン茶さんご丁寧にありがとうございます😊助かります!
- 12月22日
退会ユーザー
日雇い派遣というのは
非安定的なため
本来は禁止されているそうです。安定した雇用で働きましょうねということだそうです。
ただし本業で500万円以上稼いでいるなら、非安定的とは言えないしそういう人は日雇いしても良いよということなんだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな意味があるんですね。妙に納得できました!ありがとうございます😊
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
なんで500万以上か謎ですよね😭
お金がないからはたらくのに、、、
短期というか、しばらく日曜日、祝日のみしか難しいのでそれだと短期にならないですよね??