※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

市立小学校の制服の値段が気になります。お店で尋ねるのが一番ですが、大体いくらぐらいでしょうか。

来春から小学生になる息子がいます。
これから色々と準備が始まりますが、制服の値段が分かりません。
体操服などは健康診断の際に試着して予約したのですが、制服については専用店で‥とのこと。
もちろんお店に聞けばすぐ分かることなんですが、制服っていくらぐらいするのでしょうか❓️
市立小学校です。

コメント

あひるまま

そのところところによって、違いますが…うちのとこは、1月でしたよ(о´∀`о)

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    お店に聞いたら2月までに都合が良いときにって言われました。
    値段聞いたら何か素材とかもあるのか何種類があるのでって。
    1種類ではないのか…💦

• 12月26日
きなこもち

地域によって違うと思いますが…🙌🏻

制服と洗い替えのシャツで夏服と冬服合わせて3万くらいかなぁと言う感じです🤔‼️

体操服などは別です🙌🏻

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    何種類かあるらしくジャケットとズボンで安いもので17,000円ぐらいでした。
    素材とか違うのか、1種類じゃないのに驚きです。
    体操服は説明会の時に買います。

• 12月26日

うちのところは全部揃えると3万でした😊

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    冬はジャケット?学ラン?ですが夏は半袖シャツで良いですもんね。
    ジャケット・ズボンの一番お手頃な値段で17,000とかでした。

• 12月26日