子供にママの年齢を教えていますか?他のママ友に聞かれた時の対応について相談したいです。
子供にママの年齢って教えてますか?
息子が誰にでも休みの日どこ行ったとか何してたとか下の子の誕生日で何歳になったとか幼稚園の送り迎えで会うママさん達に話たりして、別に知られたくないわけでも年齢を隠したいわけではないんですが、ママ何歳とか言われてその後の反応はどうしたらいいのか?とか考えると気まずくなりそうだし嫌で。
みなさんは子供がママ友さんやあんまり話さないママさんにぼくのママ何歳なんだよって言われた時の反応どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
ママ友ではないですが、近所のよく行くドラッグストアで、レジ打ちをしてくれる年配の方に、息子がかなり大きな声で、ママ何歳だよ!って言った時は、死ぬほど恥ずかしかったです。また、その方も、かなり気まずそうで、申し訳なかったです😭
ままり
そうなんだね☺️✨ママの年齢もちゃんと言えてすごいねとかいうと思います!
別に気まずくないですよ〜😆
はるちゃん
そうなんだ!〇〇君は何歳?と聞いたり、歳が近かったら私も〇〇歳だよー!〇〇君ママの方が歳上(歳下)だね!とか、普通に会話しちゃいます😅あんまり気にしたことなかったです笑
ママ
あんまり気にしたことなかったです😂
子供から『まま何歳?』と聞かれたら、普通に『まま〇〇歳だよ〜』と教えてました笑
ちの
言われたことあります!
そうなんだ!!!僕は何歳?と聞きました!
私は昔、親に23歳と教えられてて(実際は30歳)それを信じてママ23歳!!!と他のお母さんに言った記憶ばっちりあります(笑)えーー!!!若いね!!と言われましたが親はめちゃくちゃ恥ずかしがってました(笑)
べき
教えてますよー。
息子に自分の歳覚えさせてたときに、ママは?って聞かれたので普通に。
もう若くもないので外で大きな声で言われたとしても減るもんでもないし構わない、くらい開き直ってます(笑)
私も3歳の頃「うちのお母さん33歳よー」って母の実家で吹聴して伯母たちが笑ってた記憶あります😅
もし息子のお友達がお母さんの歳言ってきたとしても、わーお母さんの歳覚えてるんだ!すごいねぇ!で終わりですね😊
コメント