※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

1歳の子どもへのマグネットのおもちゃ、穴が空いているタイプと空いていないタイプで迷っています。どちらが使いやすいでしょうか?写真参考に意見をお待ちしています。

【マグネットのおもちゃについて】

いいねで回答をお願いします。

1歳の子どもにマグネットのおもちゃをプレゼントしようと思っています。

マグフォーマーのような穴が空いてるタイプか、ピタゴラスのような空いてないタイプか迷っています。

長い目で見て、どちらが使いやすいと思いますか?

写真の上はマグフォーマー、下はピタゴラスです。

いいねの他、使っている方がいましたらコメントお待ちしております。

コメント

ねね

ピタゴラス持ってます!
まだくっつけて遊ぶということは出来ませんが、組み立ててあげると喜びます😊✨
私自身小さい時にピタゴラスを使っていて、とても気に入っていたので長い目で見たらそのうち気に入って遊んでくれると思います!!

小さいうちは穴が空いている方が掴みやすいとは思いますが、大きくなったらピタゴラスのほうがオススメです🙆‍♀️

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    いいねで回答と書いておきながら投稿してませんでした💦

今日、マグフォーマーの現物を見て掴みやすそうだな~と思いましたが、個人的にはピタゴラスの方が好きで迷ってしまいまして😅
    できれば長く使ってもらいたいのでピタゴラス優勢で考えたいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 12月21日
星

ピタゴラスもってます!

最近すごいハマって楽しんでます。

• あーたんママ

あーたんママ

いいねで回答と書いておきながら投稿していませんでした💦

個人的にピタゴラスの方が好きなのでハマってくれることを願って買おうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 12月21日
  • 星

今年のクリスマスは、違うパーツのものをプレゼントしますよ!
    ボールが転がるやつです!
    頭使えるからいいですよね🤣

• 12月21日
  • あーたんママ

あーたんママ

ボールが転がるの楽しそうですよね😊
    最初は何を買いましたか?
    動物のが可愛いなーと思いますが、やっぱり初めはBASICですかね?😊

• 12月22日
あーたんママ

穴が空いてるマグフォーマーにする

あーたんママ

穴が空いてないピタゴラスにする

よんよん

2歳の娘のクリスマスプレゼントに、ピタゴラス買いました😍

• あーたんママ

あーたんママ

ピタゴラス人気ですね!!💕
    やっぱ色合いが可愛いですよね😆

• 12月22日
星

ボール楽しそうですよね😊
最初は、ベーシックにしました!
2人いるので徐々に動物とか色々増やしたら楽しいかなと思ってます!

一歳のプレゼントであげて、最初はホワイトボードにくっつけて遊んで
どんどん遊びが進化していくのが見てて楽しかったですよ😊

• あーたんママ

あーたんママ

動物が可愛いなーと思っていましたが、やっぱり初めはBASICの方がパーツがあって楽しいですかね?😊
    まだ組み合わせるのは難しいと思うので、ホワイトボードも準備してあげようと思います(*^^*)✨

• 12月22日
  • 星

パーツは多いです!
    ただ、まだ小さいなら動物くっつけるだけでも楽しいと思いますよ!
    私は一歳の誕生日のとき、義実家からということで高いベーシック選んだんですが、最初なら動物のが楽しいかもと今更思ってます!

• 12月22日