10ヶ月検診は内科か産院で受けるか迷っています。以前の小児科が不満で変更し、今は内科メインの病院に通っています。
10ヶ月検診、みなさんは小児科・産院どちらで受けましたか?
1ヶ月検診は産院、3.4ヶ月検診は当時かかっていた小児科、7ヶ月検診は別の小児科もやっている内科で受けました。
最初にかかりつけにしていた小児科が評判良くなくて検診もあんまり見てもらえないので7ヶ月では変更し今のかかりつけは近所の内科メイン(小児科とは表示されてませんが小児科も受け付けている)病院にかかっています。
そこで受けるか産院で受けるか迷っています。
- きん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
いちご
私は1ヶ月は産院、4ヶ月、10ヶ月は小児科で受けました^_^
いちご
私も1ヶ月だけ産院であとは小児科です\(^_^)/
いろいろ迷いますよね😂
-
きん
回答ありがとうございます!
ちゃんと見てもらえるのはどこかなー?って考えたらなかなか決められなくて…迷っちゃいます😣- 10月21日
-
いちご
そうですよね。今のかかりつけがちゃんと見てくれそうならばそっちにかかるってのも視野に入れては?💡
とにかく、ちゃんと見てくれる場所が一番ですよね💡
初めてのお子さんならいろいろ考えてしまいますよね。
うちもかかりつけ変えました💦
理由は、待ち時間です⤵あとは気に入らない医者がいたのもありますが😭
注射されてると思いますが…総合病院なんかは待ち時間長すぎなんでこっちも疲れてしまって💦なので近所にある内科もあるとこのクリニックに変えてます。- 10月21日
-
きん
待ち時間長いのも子供が愚図ったりして大変な時ありますよね💦
以前の小児科は専門だったので通っていたのですが診察が流れ作業的な感じであまり見てないように感じて…
誤診の話も聞いたので変えちゃいました。
今は家から3分のとこなのですが待ち時間もほぼ無くて診察が丁寧なので検診も丁寧と信じて行ってみようと思います😊
ありがとうございます!- 10月21日
-
いちご
グッドアンサーにしていただきありがとうございましたm(__)m
それはちょっと…嫌ですね😭💦
でもmiu---さん変えられて正解だったのでは?💡
そうですよね。待ち時間で疲れてぐずりますよね😭だから私も変えて良かったですよ💡
3分ならすごい近くていいですね🎵うちもさほど変わらない感じやから便利ですね💡
その中にある内科が旦那はかかりつけですが、私も行こうかなと思います。診察がこっちも丁寧みたいなんで。
一石二鳥ですね(*´∀`)- 10月21日
-
きん
近いので私もかかりつけになってます😊
お互いで風邪引いたりしても一緒に診察してもらえると楽ですよね✨
行くと前回のが大丈夫だったか聞いてくれたりするのでそう言った細かい面も大事ですよね。
忘れないうちに検診受けに行ってこようと思います🎶- 10月21日
きん
回答ありがとうございます!
やっぱり1ヶ月検診以外は小児科になる感じですよね