ママリ
哺乳瓶は使えないですが夜だけミルクに変えましたー!

あゆ
6ヶ月で保育園に行きだした息子は、家では完母でしたが、保育園では嫌がらずミルク飲んでいました。
でも卒乳するまで私がいる時は絶対ミルクは飲まず母乳でした^ ^
ママリ
哺乳瓶は使えないですが夜だけミルクに変えましたー!
あゆ
6ヶ月で保育園に行きだした息子は、家では完母でしたが、保育園では嫌がらずミルク飲んでいました。
でも卒乳するまで私がいる時は絶対ミルクは飲まず母乳でした^ ^
「混合」に関する質問
ちょっと心配です。 最近息子のミルクの量が減りました。 ミルクよりの混合なのですが、今日も朝前回のミルクから11時間くらい空いても80しか飲んでくれませんでした。 離乳食はお昼90くらい食べてます。 その後もミルク…
このまま混合を続けるか、完ミにするか ずっと悩んでいます。アドバイスや経験談ください。 生後1ヶ月になります。 母乳+ミルク80を授乳のたびにあげています 1回の授乳に時間がかかることがストレスになってきました😓 母…
どうなったら完母でしょうか? 母乳メインの混合です。助産師さんと相談しながら1ヶ月ほど前ミルクなしの日を続けた時は日割り17g増でした。そこからミルクを足したらかなり増えたので、今は減らして1日ミルク40〜60ml、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント