※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

エコー写真で首の後ろに見える線が気になります。先生には何も言われず、心配です。電話で聞いてもいいでしょうか?心配でたまりません。

先日のエコー写真です。首の後ろ(写真上部)に見える線は浮腫なんでしょうか?
先生には何も言われなくて順調と言われ、帰ってから気になりました…
電話して聞いてもいいんでしょうか?💦

1人目が多合趾症で産まれたので2人目も何かあったら…と心配でたまりません…

コメント

noripi111

何も無いように見えますが・・・
心配でしょうから、電話して聞くと安心ですよね!

何かあれば、そのエコー渡す時に言われていると思います!
私よりも先輩ママなので、ご存知だと思いますが、エコーが全てじゃないじゃないですか!(o´罒`o)
エコーだけじゃ、いいも悪いも分かりませんからね😭
お腹が透明で、赤ちゃんが見えたらどんなにいいか…😢

電話で聞いた時、何も無いといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• クローバー

クローバー

先程電話しました!
    受付の方にエコー写真の白い線が気になる点、気になってずっと考えてしまって~と話した所、私は看護師じゃないので…と言われ(じゃあ先生に聞いてよと思い)先生は異常がある場合は指摘してくれますよね?と聞いたところ、1分間ほどの保留の後先生に変わられ、「なにがそんなに気になって寝られんとか言うてんの~前回のエコーではそんな線はありませんでした、気になるようなら大きい病院で見てもらったらどうですか~」と不機嫌に言われ「すいませんでした…」と言うとガチャっと切られました。
    この対応に病院変えようかと思ってます💦
    悩んでる時にきつい言い方は辛かった~💦愚痴になってしまいすみません💦

• 10月21日
  • クローバー

クローバー

ちなみに考えすぎて眠れないとかは一言も言ってません(*_*)

• 10月21日
  • noripi111

noripi111

そうなんですね・・・
    確かに寝れないなんて一言も言ってませんよねー・・・。。。
    そういうの私も嫌です!!!
    病院かえましょう!!!
    妊婦だから不安になるのは仕方ないよーって言ってくれるところが絶対いいです!!

愚痴ってインですよ!!
    不安なのに余計嫌な思いしましたねー😭

• 10月21日
りんりん

もう少し大きくなってからでないとわからないのでは?
ご心配なお気持ちはわかりますが、この時点で異常の有無は医師でもわからないのではと思います。

• クローバー

クローバー

回答ありがとうございます。
    ネットでNT指摘された方は早い方で9週~だったので心配になってました💦
    病院に電話したところ先生かなり不機嫌になってました💦

• 10月21日
  • りんりん

りんりん

医師はプライドが高いですからね(´+ω+`)下手に口出しするとすぐ機嫌悪くなりますよね〜〜
    エコー写真は正面からのものではないのでしょうか?真ん中上下が手のように見えますが、、、
    おそらくエコーでパッと見てわかるサイズでしたら、前回の時に医師もいろいろ測ったりしていると思われます。
    対応の問題もありますので、別の病院でもいいと思います。もう何週かたってから再度調べてもらってはいかがでしょうか。

• 10月21日
  • クローバー

クローバー

怖かったです(*_*)

言われて見れば!
    勝手に下に向いてる横から撮ったものだと思ってました!!
    確かに手をぱっと開いてますね!!!
    ありがとうございます!
    病院に電話したことより安心しました😭
    前回から4週間後だったのを3週間後に変えてもらいました💦
    次回で転院しようか決めようかと思います💦
    ありがとうございます!

• 10月21日
キティ

え!不機嫌になるとかありえないですね!受付も冷たい!
心配になりますよね!

そんな言い方する産婦人科はやめた方がいいですよー!