妊娠・出産 子宮外に胎嚢が見つかり、流産の可能性が1.2%。出血はないが腹痛や腰痛あり。子宮外妊娠か不安。木曜日に診察予定。 皆さんこんばんは 子宮の外に胎嚢が見つかり、、、先生から流産の可能性があります。ただ1.2パーセントだからって 今週の木曜日に診察してみます。 って だんだん不安になってきました。 子宮外妊娠は出血するってよく聞きますが、、、 未だに出血はしてなく、、、 腹痛や腰痛はたまにあります やっぱり子宮外妊娠なんでしょうか?? 最終更新:2021年12月22日 お気に入り 子宮外妊娠 流産 胎嚢 先生 5児ママ(2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント みー 子宮以外に胎嚢があったなら子宮外妊娠です💦 私は出血は無かったです🙄 腹痛もなく腰痛がありました。 ちなみに左卵管妊娠でした。 12月21日 5児ママ ですよね 出血なかったんですね 卵管までは見てなくて 12月21日 みー 私は卵管付近に影が見えると言われてましたが手術するまで先生もん〜って感じでした💦 私の場合は卵管の中で成長が止まっていたため激痛などが無かったんだと思います💦 12月21日 5児ママ 卵管すら先生見てなかったです 卵管だと痛みないんですか?? 太ももの付け根当たりが痛くて、、、 12月21日 みー 卵管を見るというかその付近ですかね… 痛みが無かったのは成長が止まってたからで、そのまま卵管の中で成長してたら大変だったと思います💦 12月22日 5児ママ ふきんですか、、、 破裂ですね 旦那に痛い事を言っても病院に行かせてくれません。 12月22日 みー 病院に行かせてくれないとは!? でももし破裂となると救急車レベルです💦 痛みが激痛になるなら救急で見てもらった方がいいですよ💦 チクチク?程度なら様子見かと思います… 12月22日 5児ママ はい。 救急車呼ばない動かないレベルって事ですよね?? 12月22日 みー 昨夜の痛みは大丈夫でしたか? 12月22日 5児ママ 少し痛かったです 12月22日 みー 次はいつ受診ですか? 痛みがひどくなるなら早めに行った方がいいですよ😢 12月22日 5児ママ 明日です 今日行きたくてかかりつけ産婦人科ホームページみたら今日は休診日でした。 12月22日 みー もし痛みがあるならかかりつけ以外にも行ってみてくださいね。 12月22日 5児ママ はい。 行ってみます 12月22日 おすすめのママリまとめ 子宮外妊娠・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5児ママ
ですよね
出血なかったんですね
卵管までは見てなくて
みー
私は卵管付近に影が見えると言われてましたが手術するまで先生もん〜って感じでした💦
私の場合は卵管の中で成長が止まっていたため激痛などが無かったんだと思います💦
5児ママ
卵管すら先生見てなかったです
卵管だと痛みないんですか??
太ももの付け根当たりが痛くて、、、
みー
卵管を見るというかその付近ですかね…
痛みが無かったのは成長が止まってたからで、そのまま卵管の中で成長してたら大変だったと思います💦
5児ママ
ふきんですか、、、
破裂ですね
旦那に痛い事を言っても病院に行かせてくれません。
みー
病院に行かせてくれないとは!?
でももし破裂となると救急車レベルです💦
痛みが激痛になるなら救急で見てもらった方がいいですよ💦
チクチク?程度なら様子見かと思います…
5児ママ
はい。
救急車呼ばない動かないレベルって事ですよね??
みー
昨夜の痛みは大丈夫でしたか?
5児ママ
少し痛かったです
みー
次はいつ受診ですか?
痛みがひどくなるなら早めに行った方がいいですよ😢
5児ママ
明日です
今日行きたくてかかりつけ産婦人科ホームページみたら今日は休診日でした。
みー
もし痛みがあるならかかりつけ以外にも行ってみてくださいね。
5児ママ
はい。
行ってみます