妊活 不妊治療で婦人科を受診し、次回排卵を早める薬を使うか相談された。成長スピードを早める意味ではない。 この前初めて不妊治療で婦人科を受診しました 生理不順でもあって次回排卵を早める薬を使用しましょうか?と言われたのですが成長のスピードを早めるという意味ですか? 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 不妊治療 排卵 婦人科 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 たぶんそういうことだと思います! 私も飲んでます😌 12月21日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 生理から10日目ぐらいにも飲み始めることってあるんですかね?今生理中で終わった来週ぐらいに受診予定なのですが 12月21日 はじめてのママリ🔰 私は排卵誘発剤のクロミッドという薬を生理5日目から飲んでいます😌 いつも生理が始まったらすぐに病院に行って薬を貰いに行きます! 生理から3日〜5日目くらいに飲むとママリ等でよく聞きますが10日目は聞いたことないですね💦 もしかしたら薬の種類やクリニックによるのかもしれません🤔💭 生理が終わってから受診しに来てと指示があったのですか? 12月21日 はじめてのママリ🔰 卵管造影検査の予定で受診するのですが排卵誘発剤の開始は今回じゃなく来月の生理開始してからって意味だったかもです、不妊治療で受診したの初めてでソワソワしてあまり話の内容が頭に入ってないかもです😅 12月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😅 ちなみに私は卵管造影検査は生理から10日目くらいにしました😌 私もいつもクリニックで医師にいろいろ説明されますが内容が難しくてすぐ忘れちゃうので途中でiPhoneのメモ取ったりしてます😂 卵胞は何mmだったとか、◯日から◯◯という薬飲むとか、薬の作用とか! 12月21日 はじめてのママリ🔰 次はメモします😊 ちなみに造影検査のあとはゴールデン期とかやはりあるんですかね? 12月21日 はじめてのママリ🔰 私は11月に卵管造影検査をしたばかりなので、ゴールデン期を信じたいです🥺🙌🏼🌟 12月21日 はじめてのママリ🔰 造影検査した周期に妊活しても大丈夫ですよね?いまネットで造影検査した月は一回妊活休みましょうとあったので‥ 12月21日 はじめてのママリ🔰 私は卵管造影検査をした月の排卵が早まって卵管造影検査の当日に医師からタイミング指導ありました😰 その日は出血があったので翌日タイミング取りました🥺 ネットでは一週間くらいはタイミング禁止とか書いてましたがうちのクリニックでは卵管造影検査後排卵日が迫ってたらタイミング指導をするそうです💦 12月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! いまママリ見てたらその周期にタイミング取ってる方が多かったので安心しました😊ありがとうございます♪ 12月21日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
生理から10日目ぐらいにも飲み始めることってあるんですかね?今生理中で終わった来週ぐらいに受診予定なのですが
はじめてのママリ🔰
私は排卵誘発剤のクロミッドという薬を生理5日目から飲んでいます😌
いつも生理が始まったらすぐに病院に行って薬を貰いに行きます!
生理から3日〜5日目くらいに飲むとママリ等でよく聞きますが10日目は聞いたことないですね💦
もしかしたら薬の種類やクリニックによるのかもしれません🤔💭
生理が終わってから受診しに来てと指示があったのですか?
はじめてのママリ🔰
卵管造影検査の予定で受診するのですが排卵誘発剤の開始は今回じゃなく来月の生理開始してからって意味だったかもです、不妊治療で受診したの初めてでソワソワしてあまり話の内容が頭に入ってないかもです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
ちなみに私は卵管造影検査は生理から10日目くらいにしました😌
私もいつもクリニックで医師にいろいろ説明されますが内容が難しくてすぐ忘れちゃうので途中でiPhoneのメモ取ったりしてます😂
卵胞は何mmだったとか、◯日から◯◯という薬飲むとか、薬の作用とか!
はじめてのママリ🔰
次はメモします😊
ちなみに造影検査のあとはゴールデン期とかやはりあるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は11月に卵管造影検査をしたばかりなので、ゴールデン期を信じたいです🥺🙌🏼🌟
はじめてのママリ🔰
造影検査した周期に妊活しても大丈夫ですよね?いまネットで造影検査した月は一回妊活休みましょうとあったので‥
はじめてのママリ🔰
私は卵管造影検査をした月の排卵が早まって卵管造影検査の当日に医師からタイミング指導ありました😰
その日は出血があったので翌日タイミング取りました🥺
ネットでは一週間くらいはタイミング禁止とか書いてましたがうちのクリニックでは卵管造影検査後排卵日が迫ってたらタイミング指導をするそうです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いまママリ見てたらその周期にタイミング取ってる方が多かったので安心しました😊ありがとうございます♪