妊活中で顕微授精失敗。友達や義妹の出産報告で複雑な気持ち。赤ちゃんに対する不安やネガティブな思考。吐き出したい気持ち。
2人目妊活中です。先日、顕微授精をしましたがダメでした…
友達の出産報告、妊娠報告が続きました…まったく喜べず、ドロドロした感情でいっぱいになります(;_;)
そして、今義妹が臨月なんです。うちの隣に義実家があり、しょっちゅう来るので大きなお腹をしょっちゅう見ています。
そろそろ産まれるので、そうしたら毎日隣に赤ちゃんがいる状況だと思うと、どんな気持ちになってしまうのか不安で仕方ありません⤵️
表面上は笑顔で対応できると思います。
でも、本心はドロドロした感情になってしまう自分が嫌です。
そんなとこに赤ちゃんが来てくれるはずないよなーとかネガティブなことばかり考えてしまいます…
私より辛い思いをしている方はたくさんいらっしゃると思いますが、この気持ちを吐き出したくて書いてしまいました。
- めぐたろ
コメント
ぷよっぴ
めぐたろさんの気持ちとても分かります!
私も今妊活中で病院にも通っていますがなかなか授かれず…
上の子ももうすぐ4歳なるので焦りもあるし、友達とか親戚の妊娠報告や出産報告をまったく喜べません😅
いつか出来るよって妊娠してる友達に言われたりもしますが、私の気持ちなんかわからんくせにって心の中では悪魔がささやいてます😂笑
めぐたろ
共感していただけて嬉しいです😭❕
私も悪魔がささやきまくってます笑
お互いに早く授かれるといいですね🎵