実家に行った時、母に息子を見てもらっている間に息子が色々なことにチャレンジしていた。母がいるときは甘えて、私がいないときは成長している様子。息子の態度に驚きと感心を持った出来事。
息子の態度👶🏻(質問じゃないです!)
車で20分ぐらいの同じ県内の実家にいった時のことです。
私が日々ワンオペで眠さの限界だったので、実家に着いてから母に息子をみてもらっている間に寝させてもらっていました🥲
私が起きてから寝ている間の息子どーだった?と母に聞いたら、アレもコレも(今まで出来ていないこと)できたよ!と言っていたので、私も見たい!と思い見せて見せて〜と息子に言ったのにしてくれません。。。(8ヶ月相手に話しかけているのは気にしないでください😂(笑))
そしてまた私が一瞬その部屋から出て母と息子の空間になったらいろんなことにチャレンジしていたんです!(笑)
なんで私がいる時に見せてくれないのーて感じです🤣
なんなら私が居たら、何もできないよ僕〜みたいな感じですぐ甘えてきます。。。(笑)
私がいないところでは本当はできるのに、、、(笑)
ちなみに、旦那が1人で息子を見ている時はあまり泣かないグズらしいらしいので人見て態度変えてるな、と思います。😂
切ないとかそういうのでは無いんですが、頭いいなーというか、赤ちゃんも色々わかってるんだなーと実感しました👶🏻(笑)
赤ちゃん、すごい周りみてますよね!😂
泣いたら構ってくれるのもわかってるし、成長しているなと思ったできごとでした👶🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ち
まだ4ヶ月ですが、最近すごく同じことを感じます!
うちは段々家と違う場所をわかってきて友達の家に行くと初めは泣いたり…
旦那を見るよりあきらか私を見つけた時の方が興奮してくれたり…🤤♡
子どもの成長ってあっという間過ぎますね😂!!
はじめてのママリ🔰
やはり!ありますよね!
母とそれ以外の見分けついててえらいですよね〜💕🥰(笑)
本当に子供ってすごい色々とわかってて成長しているなぁと思います🥺✨
共感してもらえて嬉しいです!