子育て・グッズ 生後1ヶ月に入ってちょっと経った頃から、眠る前に頭を振るようになりま… 生後1ヶ月に入ってちょっと経った頃から、眠る前に頭を振るようになりました。 前後や私の胸元で左右にグリグリ、、。 もっと月齢が経ってから始める動作だとネットでは見たのですが、皆さんのお子さんはいつ頃からこの様な事をするようになりしたか? 今は1ヶ月半になりますが、うつ伏せにすると首を持ち上げます。 首が強いことと関係ありますかね? あまりに激しくてびっくりします。何度顔面に頭突きをくらったことか、、苦笑 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 1 生後1ヶ月 月齢 うつ伏せ むーたん(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もしていました☺︎ 体がしっかりしていますか? うちの子は6キロ超えていたので、保健師さんから体重がしっかりしてるからだよ〜と言われました! もしかしたらそうかもしれませんね✨ 12月21日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント