コメント

初めてのママリ🔰
4ヶ月半から
離乳食を始めたので
6ヶ月の時はもう2回食でした😊

退会ユーザー
5ヶ月半からはじめて6ヶ月半くらいには2回食にしてました💦
2回食って離乳食始まって1ヶ月後くらい経って、ごっくんって離乳食が飲み込めるようになって、主食野菜タンパク質の3つが食べれるようになったらみたいな目安ではなかったでしたっけ?
-
退会ユーザー
3年前の知識なので古かったらすみません💦
下の子それで卵黄の時期は早めて進めてます!- 12月21日
-
mamari
区役所でもらった離乳食パンフレットには5.6ヶ月は目安1回食と書かれていたので💦
主食野菜タンパク質はとれています!お椀を持って離乳食をかきこんで、飲み込んでいます😅
6ヶ月経って、様子見ながら2回食始めていきます‼️- 12月21日
-
退会ユーザー
間違った事言ったか心配になって調べてみたんですが、かかりつけの小児科に来てる栄養士さんに聞いたサイト(ビーンスタークのまめこみ)と和光堂のわこちゃんカフェには開始1ヶ月後くらいから2回食にしてみましょうみたいな記載がありました!
いっぱい食べてくれるのいいですね😊- 12月21日
-
mamari
わざわざ調べて頂いて、ありがとうございます😄
晩御飯を食べている姿を見て、ヨダレだらだら!くれくれアピールが凄くて
6ヶ月になったら2回食にしてみます‼️- 12月21日
mamari
早いっ!!
下痢とかはせずに順調に食べてくれましたか??
初めてのママリ🔰
生まれたのが大きかったのもあり先生にもOK出されたので
進めましたよ!😆
全然下痢などなく
順調でした!
mamari
息子は生まれが小さいんですよね💦
小児科で相談したら、離乳食食べてくれるなら、どんどん進めてもいい!!と言われたのですが、進め具合がどうも分からず😅
ありがとうございます!6ヶ月頃から2回食始めていきます