お風呂に入れない日が続いています。料理や子育てで忙しく、自分の時間が確保できないことがストレスです。他の方も同じような経験があるでしょうか?
皆さんは、どうしてもお風呂に入れない日ってありませんか?入院していたとか災害時を除きます。毎日入るのは当たり前なのですが…。いつも子供を寝かしつけた後1歳と3歳の子供の食事のストックを作ったり、次の日のお弁当や夕ご飯の仕込みをしたりしています。いつも大体23時ごろに料理が終わって、そこからお風呂に入って0時から午前1時までは自分の時間として好きなことをやっています。でも昨日は賞味期限が迫っている食材がたくさんあったので、料理にが0時までかかってしまい、急いでお風呂に入ろうと思ったら、下の子が泣き出し、抱っこして寝かしつけをしている間に1時になってしまい、そこからお風呂に入る気力が出ず、コンタクトをはずして顔だけ洗って寝てしまいました。朝は夫と上の子のお弁当作らないといけないので、毎日早起きです。朝シャンをするためにさらに早起きする体力もなく、結局いつも通りまで寝てました。夫と上の子を送り出した後は下の子につきっきりなので、とうとうお風呂に入れませんでした。専業主婦なので人に会うのはのは上の子を幼稚園に送って行って先生に挨拶をする時と、帰りバス停まで迎えに行って同じバス停を利用するママさん1人と会う位です。でもお風呂に入れなかったのなんて出産した時以来なので、なんだか臭いと思われてないかとか自分はずぼらすぎるのではないかとかいろいろ気にしてしまっています。皆さんはそんなことってないのでしょうか?
- ママリ
mimi
夕方子供と一緒にお風呂に入っちゃうので、入らないことは滅多にないですが、たまにはいいと思いますよ!今は冬ですしね😳 夜遅くまで頑張っておられて尊敬です💦
おはぎ
まだ子一人なので入れない日は来ていませんがこれからあると思います😅
それに臭いと感じるほど接近しないと思うので大丈夫ですよ!
ずぼらでもいいと思います。私からしたら食事のストックされてる時点で全くずぼらとは思いません😂
まま
毎日すごいです😭尊敬します✨
わたしも毎日子どもと2人でお風呂に入ってるので入らない日はないです。
ギャン泣きしていればカラダは擦らず手に泡つけてパパパ〜とする日はあります💦
まぬーる
ありますね、、、仕事休みの日の前の日はやりがちです私😂
毎晩寝かしつけ後にやってるんですか?私は先輩に教わり土日に弁当に入れるぶんの常備菜を作るようにしたら、生活が楽になりましたよ!
-
まぬーる
ちなみに、汗ふきシートで全身拭いたり、アルコールぶっかけてエチケットは守っている…ははは😂
- 12月21日
ゆん
疲れやすいので風呂入らない日全然あります笑
風呂一日おいたり、風呂入っても髪の毛洗わなかったりありますよ笑
誰にも会わなきゃ二日入らない日とかもあります!
汚くてごめんなさい🙏
ママリ
みなさまコメントありがとうございます!
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。
正直、「お風呂に入らないなんて不潔だ!」と言うお叱りのコメントが来ると思っていたので、皆さんの温かいコメントを読んで感動してしまいました。本当にありがとうございます。お互い育児頑張りましょう!
コメント