※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

産休、育休を待ち望んでいたけど、フルタイム勤務だったから、休みに入りたい気持ちと周りの取り残され感がつらい。同じ経験の方いますか?

これだけ待ち望んでいた産休、育休なのに、、、。元々フルタイム勤務でした。毎日毎日早く休みに入りたいと思っていたのに、いざこうなるとなんか周りから取り残されてる感半端ないです。同じような方いませんか?🥲

コメント

ミッフィー

同じですよ😂
会話する人がいなくて社会から取り残されてる気分です😂

• もなか

もなか

共感して頂けて嬉しいです🥲👍孤独です。笑

• 12月21日
真鞠

めっちゃ分かります😂物凄く楽しみだったのに不思議ですよね!
コロナのせいで好きに出掛けられないのもあるかもしれませんね😥

でも今は、1周まわって仕事に復帰するの嫌すぎます😂😂
4月から保育園に預けて戻る予定ですが…考えると嫌です😇

• もなか

もなか

絶対こんな気持ちならないと思ったのに不思議すぎます😂😂

• 12月21日
しゃー

分かります🥲
人との関わりがなくなって、つらかったです。
地元を出てしまったのですぐ会える友達もあまりいなくて、私はたまにパン教室に行って同じような子育てママさんと、おしゃべりする機会を作るようにしていました!

本当に早く復帰したくてしかたなかったです😂

• もなか

もなか

パン教室って子供連れて行ってOKな教室ですか?羨ましいです🥺

• 12月21日
  • しゃー

しゃー

場所にもよると思うのですが、私は通える範囲のところにパンレッスンとベビーマッサージを扱っている個人宅があり、その方も小さいお子さんがいらっしゃって、子育てママさん来て大丈夫ですよ!という場所だったので連れて行きました。
    インスタに、赤ちゃん連れのママさんが参加している様子ものっていたので安心して連れていけました。

私が行ったのは「おうちパン」という簡単に作れるパンレッスンで、おうちパンを扱っている個人の方は全国にたくさんいらっしゃるようなので、よければ調べてみてはいかがでしょうか?子育てをしている主婦の方が空いた時間に作り方を習い、教室を始める方が多いようです。

今はコロナがあるので、オンラインレッスンのみの開催が多かったりしますが、最近自宅でも再開しているところがあり、コロナの波が落ち着いたタイミングで行けるかなと思います。

その他にも、赤ちゃんと参加できるイベントやレッスンを調べてみると出てくるかもしれません😊

• 12月26日

分かります😂😂

旦那と同じ会社なので話とか色々聞くと、あー私戻る場所あんのか?って思っちゃいます

• もなか

もなか

私も戻る場所あるか?って思います笑

• 12月21日