コメント

ミッフィー
同じですよ😂
会話する人がいなくて社会から取り残されてる気分です😂

真鞠
めっちゃ分かります😂物凄く楽しみだったのに不思議ですよね!
コロナのせいで好きに出掛けられないのもあるかもしれませんね😥
でも今は、1周まわって仕事に復帰するの嫌すぎます😂😂
4月から保育園に預けて戻る予定ですが…考えると嫌です😇
-
もなか
絶対こんな気持ちならないと思ったのに不思議すぎます😂😂
- 12月21日

しゃー
分かります🥲
人との関わりがなくなって、つらかったです。
地元を出てしまったのですぐ会える友達もあまりいなくて、私はたまにパン教室に行って同じような子育てママさんと、おしゃべりする機会を作るようにしていました!
本当に早く復帰したくてしかたなかったです😂
-
もなか
パン教室って子供連れて行ってOKな教室ですか?羨ましいです🥺
- 12月21日
-
しゃー
場所にもよると思うのですが、私は通える範囲のところにパンレッスンとベビーマッサージを扱っている個人宅があり、その方も小さいお子さんがいらっしゃって、子育てママさん来て大丈夫ですよ!という場所だったので連れて行きました。
インスタに、赤ちゃん連れのママさんが参加している様子ものっていたので安心して連れていけました。
私が行ったのは「おうちパン」という簡単に作れるパンレッスンで、おうちパンを扱っている個人の方は全国にたくさんいらっしゃるようなので、よければ調べてみてはいかがでしょうか?子育てをしている主婦の方が空いた時間に作り方を習い、教室を始める方が多いようです。
今はコロナがあるので、オンラインレッスンのみの開催が多かったりしますが、最近自宅でも再開しているところがあり、コロナの波が落ち着いたタイミングで行けるかなと思います。
その他にも、赤ちゃんと参加できるイベントやレッスンを調べてみると出てくるかもしれません😊- 12月26日

退会ユーザー
分かります😂😂
旦那と同じ会社なので話とか色々聞くと、あー私戻る場所あんのか?って思っちゃいます
-
もなか
私も戻る場所あるか?って思います笑
- 12月21日
もなか
共感して頂けて嬉しいです🥲👍孤独です。笑