※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
妊活

37歳で妊娠できず、排卵確認のため病院へ行きたいです。いつ行けばよいでしょうか?料金や女の子希望での妊娠方法について知りたいです。

なかなか妊娠できないのと年齢も37なので病院で排卵確認しに行こうと思います。
生理から何日後にいけばいいですか?
総合病院ですが料金はどのくらいかかりますか? 検査とかするんでしょうか?
女の子希望で病院に通ってる方どんな方法で妊娠しましたか?
質問ばかりすいません。わかる方よろしくお願いいたします。

コメント

4kidsママ

質問の答えにはなってないですが、基礎体温はつけてますか?
あたしは生理不順だったこともあり、不妊専門の病院に受診したらまずは基礎体温を測ることからでした。それと同時に生理を起こす薬、血液検査とかでした。無排卵で、多嚢胞性卵胞でした。あたしは治療を始めたのが21だったので、今年30ですが、ありがたいことに4人の子宝に恵まれました。自分だけに原因があるとは限らないし、もしかしたら旦那さんの方にも原因がある可能性もあります。
質問の答えにはなってなくてごめんなさい。

ポムポムプリン

妊活して妊娠できたものです。
多分、検査からになると思うのですが血液検査~とかいろいろ。その場合、生理中の検査、低温期の検査、高温期の検査、またご主人様の検査(最初は精液を持って行くだけの簡単な検査)、排卵したかどうか、また行為をしたあと精子がいるかのフーナーテストなど病院によっていろいろですがまずは一通りの検査をやりつつだと思います!(>.<)料金は私は総合病院じゃないので違うと思いますが…結構通うことになると思いますが根気よく頑張ってください!♡

ミルク

4Kidsママさんありがとうございます。基礎体温は測ってます
四人もいるんですね。
うちは1人息子がいます。
二人目ほしくて。でもなかなか出来ずです。
取り合えず病院にいこうと思います

YUDUMAM

病院によって初診でとのような検査をするかは変わってきますので、生理何日目の受診がいいか病院に問い合わせるのが確実です。
初診料、検査内容も同様です。

産み分け希望だと、エコーで排卵日を確認しながら性交のタイミングを取る、もしくは性交のタイミングに合わせてお薬で排卵させるなどが主だと思います。

基礎体温を測られているのであれば、3ヵ月分の記録を持っていくと良いと思います(^^)

少しでも早くお子様を...とお考えであれば、旦那様の検査もした方が時間的ロスが少ないと思います。

ミルク

YUDUMAMさんありがとうございます。
病院に聞いてみます。

ともち

私は不妊治療専門の病院にいってましたが、そこは生理中に来てと言われました。
他に検討していた不妊専門の人気のある病院は、平日に不妊治療についてのセミナーを受け無いと初診が受けられ無いところがいくつかありました。
最初は尿検査、血液検査、内診、旦那の精液検査などで2万まではしなかったと思います。
最初、産婦人科にも相談に行きましたが、待合室で妊婦さんと一緒なのは精神的にとても辛かったので、不妊治療専門の病院の方が私はオススメです(>_<)
あと、旦那さんに原因がある場合もあるので、旦那さんの通院が可能な病院にしておいた方がいいのではないかと思います!

ミルク

あゆふさんありがとうございます。参考にさせて頂きます。
病院に聞いてから不妊病院にするか決めます。

ミルク

ポムポムプリンさんありがとうございます。
1人息子がいまして。その時精液検査して運動量が悪かったけどタイミング療法で妊娠できたんですが二人目も検査した方がいいですか?

ポムポムプリン

前回と同じ病院であればデータ(カルテ)も残っていると思いますのでもしかしたらそのまま、またタイミング療法で様子見るかもしれませんね(^^)
1年でもやはり子宮年齢とか変わるからまた、一から検査というところもあります。原因はストレスだけという場合もありますしね。そういう意味では最初はタイミング、最終的には先生に任せて原因を突き止める感じで通えば赤ちゃんはすでにきてくれるかもしれませんね(*^^*)

ミルク

ポムポムプリンさんありがとうございます。
一度病院に電話してから行きたいと思います。
赤ちゃん信じて頑張ります
親切にありがとうございました。ポムポムプリンさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね。