友人の犬が関節の問題を抱えている可能性があり、手術が必要になるかもしれないと心配しています。費用負担についての不安もありますが、親戚は犬を手放すつもりはないと伝えています。どうすれば良いでしょうか。
先日友人が親戚宅へワンコを引き取ってもらったみたいですが
2ヶ月が経ち、ワクチンに飼い主さんは行ったみたいで
そしたら先生から、この子関節がずれている?とのことで、。
今の状況からしたら元気に走り回っているので相手も気づかなかったんじゃない?てことで友人も行ってる病院では何も話されてなかったみたいで心配していました。
今すぐに手術は必要ではないが進行すると必要になるみたいです。
親戚に電話を入れたみたいで、だからといって手放したりはしないから大丈夫よ!と言われたみたいで安心していました。
がもし何年後かに手術となった際に費用はこちらが負担しないといけないのかなって感じで聞いています、
私は親戚宅の子になったんだからあちらに任せてもいいんじゃないかな?と思うんですが、、
親戚も別に費用については言わなかったみたいです。
- み(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
払えるならワンちゃんのために負担したら良いし、
負担しなくて良いと言われたならお見舞金としていくらか渡すなど、
そのご友人と親戚次第じゃないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
パテラですかね?
もう飼い主はあちらなので手術代は払わなくていいと思いますがお見舞金は少し考えておいたほうが良さそうですね
-
み
病名はきかされていないみたいでただ関節にこれから十分に気を使う必要があると言われて、少しずれているかな?と言われたみたいです。
私ももう飼い主は向こうになったから全額までは負担しなくていいかなと思うんですけど、。
相手の方も負担して!ってさすがにならないかなと思いますし、、。- 12月21日
み
友人が親戚宅の子になったのに
後々治療費だけ全額負担して!と言われないか正直不安みたいです、、
それだったら電話でそうなった場合の費用など話すと思うんですけどね親戚から、、😅
友人が手術となると費用も大変だから返して家で面倒見てもいいと言ったらそれはない!って言われたそうです。