産婦人科・小児科 赤ちゃんの検診で8か月になってしまったけど大丈夫?忘れて進んでしまった場合、問題ないですか?2人目で管理が難しいです。 赤ちゃんの定期検診についてです。 6〜7ヵ月検診の予約をすっかり忘れていて受けるのが8か月になっている時になってしまいました… 6カ月頃かかりつけの小児科にて8か月くらいで受けても大丈夫と言われたような気もするのですが… 忘れてて少し月齢進んでから受けても平気なものでしょうか? 言い訳ですが2人目だと1人目の時のように几帳面に管理が出来なくなってしまって自己嫌悪です… 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 1 小児科 月齢 赤ちゃん 夫 検診 2人目 のの(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリ 分かります! 8ヶ月でも診て貰っていいと思いますよ☺️ 忙しくて忘れちゃいますよね💦 私は定期的に母子手帳開くようにしてます笑 12月21日 のの とりあえず受けさせてもらいます!泣 もう要領悪くて嫌になります😭 久しぶりに母子手帳見て発覚して血の気引きました😢 12月21日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のの
とりあえず受けさせてもらいます!泣
もう要領悪くて嫌になります😭
久しぶりに母子手帳見て発覚して血の気引きました😢