私と義母はお互いに嫌いです。あちらがどの程度嫌いかは知りませんが私…
私と義母はお互いに嫌いです。
あちらがどの程度嫌いかは知りませんが私はここまで人を嫌いになったのは初めてというくらい嫌いで憎いです。
その態度を隠して今まで酷いことを言われても笑って過ごしてきました。(もしかしたら態度に出てしまっていたかも知れませんが、何も反論せず笑顔で過ごしていました)
ですがそんな人に会いたくなく、休みの日は毎日会いたがる義両親(車で1.5時間の距離)をなるべく避けて数ヶ月に1回にしていました。
それが気に入らなかったのか?態度が酷くなり、私たち家族であちらに顔を出せば旦那と息子にベタベタで私には「呼んでないのに」と小声で言ってきます。
義母は息子に勝手に大人の食べ物をあげたりするので、私抜きでは息子を会わせたくなくいつもついて行っていましたが…
私としては自分も会いにいかず息子も一緒に私とお留守番して旦那だけで行って欲しいです。
(旦那は義母が食べ物を勝手にあげてしまってもやめてと言えないし言っても義母はやめないので)
みなさんでしたらどうされますか?
逆に嫌がらせのように呼んでないと言われても毎回ついて行ってやろうかとも思っています。
- れの(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
チム
私なら旦那だけで行ってもらいます💦
niphredil *
ご主人はどう思われているんでしょう?
いくら親だからって
大事な奥さんに対して
呼んでないのに なんて暴言吐いたり
息子さんに勝手に食べさせても何も言えないなんて
頼りなさすぎませんか?💦
自分への暴言は大目にみるとしても
アレルギーなど子の命に関わるかもしれないことを
気遣ってくれないのであれば
絶縁します✋
-
れの
今までも私が話しかけても無視されることがほぼでした。
なんなら挨拶してもお礼の言葉を言っても目も合わせず無視です。
物を受け取る際に押し付けられたりもしました。
流石にそれを見た旦那は「酷い態度だったね」とは言ってくれましたがわらってましたよ😇
絶縁してもいいレベルですよね💦- 12月21日
みどり
私なら…
旦那に話して理解してもらいます。
食べ物を勝手にあげる事、それが嫌…というかダメな事、「呼んでないのに」って言われてる事。
理解してもらい、最終的には旦那だけでいってもらう形にします。
それでも子供に会いたいと怒ってくるなら、会いにいきますが、色々約束をします。
例えば勝手に食べ物をあげたら、即帰宅、二度と訪問はなし。以降、交流なし。みたいな。
約束も守れず、自分だけの欲望を満たすなんて人間のクズです。
家に怒ってきても、居留守きめこみます。
-
れの
この件に至るまでも何度も嫌なことを言われたりされたりしてきたのですが、旦那はいつも義家族の味方。
今回は流石に目に見えて酷かったので「酷い態度だったね」とは言ってくれましたが笑ってました。
孫が可愛いのは分かりますが、おもちゃじゃないですよね。
可愛がってくれるのはありがたいですがどう見ても欲望を満たすために利用されているとしか思えません。
今まで我慢してきましたが限度を超えてますよね。- 12月21日
退会ユーザー
すごい嫁いびりですね😡
嫁を邪魔者扱いするなら、それ相応の天罰が下ることを思い知らせてやればいいと思います。
私も義母にひどいことされてきたので、義実家へ行くのは旦那だけで今では私と子供は必要最低限の付き合いだけにしてもらったので行ってません。もう1年会ってないです。
マザコンに近い旦那なのでここまでくるのに苦労しましたが今では理解してくれてると思って感謝してます。
「呼んでないのに」と言われたら、言い返すか、それが無理ならご主人を味方につけて無言で離れるようにした方がいいと思います。
-
れの
うちの旦那もマザコンです!
というかお互いに親離れ子離れできていなくて今までもかなり酷いことをされてきましたがいつも義家族を庇われてきました。
今回のことで少しは私を哀れんでくれたみたいです。
無言で離れて行っても大騒ぎされると思いますが旦那を味方につけられるように話し合ってみようと思います。- 12月21日
わたまま
ももんさんは孫に会わせるボランティアでもなければ、お子さんも意地悪婆さんを喜ばせるおもちゃでもないので断固として会わせないです。
孫が大好きで会いたいなら会わせてもらえるよう最低限の努力をしたらいいと思うので。
でも本来なら旦那さんがももんさんを守らないといけないと思います。
-
れの
別に嫁にゴマをすれとか気を使えといってるわけじゃないんですけど、お互いに上部だけでも上手くやっていけるように努力は必要ですよね。
孫が大好きで会いたいのなら尚更。
旦那は今回の件でやっと少しは私がかわいそうだとわかってくれたようです。
ただ、見方はしてくれるかもしれませんが守ってはくれません。
自分の親には何も言い返せないし言いなりだし自分の親が1番正しいと思っている人なので。
自分の身は自分で守るんだと思って息子と私は会うのを控えようと思います。- 12月21日
はじめてのママリ🔰
なんで行くんですか?
わたしは行かないですしこどももあわせない、引っ越しも遠目にしました😂
-
れの
私の親族がどんなことされてもあちらの親が祖父母に変わりはないから会わせなさい、あなた以上に酷いことされててもみんな我慢しているのに、あなたのせいで私たちとあちら(実家と義実家)が揉めるからもうやめて!と言われて渋々です。
遠くに引っ越しいいですね🥲
うちは現在住んでいるところからすぐのところにマイホームを建てて引っ越すのですが、住所を教えたくなくて憂鬱です…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの親も最初はいってましたね。世間体をきにしてか。
- 12月21日
-
れの
言われている間も会わせませんでしたか?
毎日電話がかかってきて怒られるので結構病んでます…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
電話は無視です。
- 12月21日
-
れの
ここまでされてて自分の親の言うこと聞くこともないですよね、ましてや義理の親のために。
自分の親とも揉めていいくらいの覚悟でいこうとおもいます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
親のために、義親のために生きてるわけではないので。
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
酷すぎますね😢
旦那だけで勝手に帰れって思います😇
私なら子供にも悪影響だし絶縁します。
電話は着拒、居留守使います。
-
れの
人のことを悪く言うのが好きな人たちで、私がいても平気で義妹の彼氏の親(義両親もあったことない)のことを悪く言うので息子にも何か吹き込みそうだし悪影響ですよね…
子供と私で最低限の付き合いにしようと思います🥲- 12月21日
みどり
本当おもちゃじゃないですよね。
旦那さん…笑い事ではありません…
-
れの
今までは助けを求めても「家族を悪く言うな」と怒られていたので、この言葉をかけてもらえただけよかったのかもしれませんがよく笑ってられますよね💦
子供、孫が可愛いのはお互い同じだと思いますがまるでおもちゃやペットを可愛がる感覚で自分たちの欲望を埋めないで欲しいです🥲- 12月21日
まちゃ
旦那だけ行かせます
本当面倒くさいですよね😩
可愛い息子を危険にさらしたくないです。
実家と義実家なんて知ったことではないし、仮に離婚したらどうなると思ってんの?他人でしょ?と思ってます😂
周りに味方がいなくてお辛いですね…。どうにか味方が見つかりますように。
-
れの
離婚してもきっと親権はあちらで取るつもりでいるとは思います😅
けどこの状況で「この子の祖母だから」と割り切って会わせてもプラスなのは義母だけで誰も利益ないですよね…
せめて旦那だけでも味方になってくれればと思っています🥲- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私なら我慢せず喧嘩しますね笑
そして、義母とLINEですごいもめて今はほぼ絶縁です。
旦那も自分の親が正しいと思っていたクソ野郎でしたが、離婚の話までになりやっと味方になってくれました。
-
れの
私も結構気性が荒いので色々言いたいのですが母のお願いで今のところ我慢しています😅
うちの旦那も少し前に別のことがあり離婚の話になりました。そのおかげか今回は私を可哀想だと思っている発言を初めて自ら口にしてくれましたが、でも守ってくれるわけでもなく…
このまま離婚コースかもしれません😂- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お母様のお願い…?
我慢しても上手くいくわけでも無いなら聞かなくてもいい気がしますが……正直世帯は別なので。
旦那は何とか上手くやってくれ感だしますよね。
これから先誰と生きていくつもりだ‼︎って感じです。
限界が超えたら、のしをつけて返品ですね笑- 12月22日
-
れの
実家と義実家で揉めることになるからやめてほしいのだそうです。
母的にはもっと酷いことをされれば言い返せるから我慢してって感じみたいです。
まあいつまでも我慢しろと言われたら別世帯なので私もその時はブチギレようと思っています笑
さっそくのしをつけて返品したいくらいです😂
子離れできてなくて息子ラブな義母なので「そんなに返して欲しければすぐにでも返しますよ?」と常に思っています🤣- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、義母と実家はそこまで親しくなかったので何もなかったですが…近かったりガミガミ言う義母だと親が絡んだ話し合いになりますよね。。
私は旦那に『大好きな息子に帰ってきて欲しいみたいだから帰れ‼︎のしつけて返品するわ‼︎』って言いましたよ笑
大好きな息子の幸せを願うなら口も金も顔も出すな‼︎って思いますよね笑- 12月22日
-
れの
うちも親しくはないです!
そのやりとりはありますが会ったのは1度だけで、しかも子供の行事も「嫁側の親が来るならやらなくていい」と言われるくらいです。
とはいえ何かあればうちの親に文句は言ってくると思います。
私の言いたいことそのままのセリフです😂
あっちの親も旦那もその自覚がないから言っても効果はなさそうですが😅
金は出さないのに口と顔は誰よりも出すから余計嫌いになります🥲- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
嫁親に文句言うのは意味不明ですね。
子離れできない親はたくさんいますからね。
うちはゴタゴタが1ヶ月近く続いたのでお互い限界で言いたいことを言い合いました。
旦那も荷物をまとめていましたし。
でも、それを乗り越えたからって絆はできなかったですね…いつ離婚したくなるかわからないです笑- 12月22日
-
れの
子供はいつまでも可愛いんだろうけどもう少し子離れしてほしいです💦
ゴタゴタは息子が生まれてからずっと続いているのでそろそろ我慢の限界です…
けど確かにこれを乗り越えても絆はできなさそうです😂
今までの恨みは忘れられないし多分私も離婚したくなるかもしれないです…笑い- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
息子は可愛いんでしょうね。
義母も隣に座って『○○ちゃん、これ持ち帰りな?』とか、旦那に言ってましたから笑
『はぁ?ちゃん⁇気持ち悪いわ〜』って心で言ってました笑
もう、お母さんに『私はもう限界だから、次何かあったら言うから。』と伝えてはどうですか?
どちらにしても、我慢し続けたら家族崩壊しそうな気がします。
そのぐらいしないと、ご主人も全く気づかないと思いますよ。- 12月23日
-
れの
うわーうちもです!!
さすがに〇〇ちゃんは言いませんでしたが、いつも「〇〇はこれ好きでしょ?持って帰りな!」と旦那に言って旦那の分だけ渡してくれました😂
そうですよね、私が我慢すれば平和に収まるけど私だっていつまでも我慢できないし、正直義両親のことで旦那の離婚騒動にまでなってます。
旦那はやっと少しは私に寄り添ってくれるようになりましたが相変わらず義家族中心で…
母さえ味方になってくれれば私も行動しやすいし伝えていようと思います!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
完全に仲間はずれですね。
それに何を言わないご主人…
『お義母さん?まだ息子のこと大好きでしょ⁇返してあげる♡』って渡したいですね笑
平和に収まっているようで、もう少し子供が大きくなると分かりますよ。
うちの息子は敏感で年少ぐらいからわかり、幼稚園でストレス発散させて先生から色々聞かされました。
誰も味方になってくれないね…ってお母さんに訴えて味方につけましょう‼︎応援してます‼︎- 12月24日
れの
そう思うのは普通のことですよね😭
ありがとうございます!