※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
子育て・グッズ

一歳10か月の息子が夜泣きがたまにあり、抱っこすると寝るが、下ろすと泣く。日中の刺激が原因でしょうか?

一歳10か月の息子が夜泣きがたまにあります。
泣いて起きるのですが抱っこしたらまた寝ます。下ろしたら泣くかんじなので寝ついたらうでまくらしたりしてどうにか起きないようにするのですが、これが2回三回あります。
日中の刺激などが原因なのでしょうか?

コメント

ママリ🐤

うちの子もあります!実はまだ授乳してて添い乳してるからだと思ってましたが、まだそういうことはある時期なのかもですね。睡眠について調べていた時、夜通し眠れる子がほとんどになるのは3歳くらいだったような?確かではなくすみません。上の子も2歳4ヶ月の卒乳直前までそんな感じでした。

• あけこ

あけこ

上の子は三歳の誕生日までおっぱい飲んでたので添い乳してまだ体は楽でしたが、下の子はもう飲んでないので抱っこしか手段がなくこちらも参ってます。
    止まない雨はないと思い今は頑張るしかないですね💧
    ありがとうございます。

• 12月21日
  • ママリ🐤

ママリ🐤

抱っこしかないときついですね😭一時的なら良いですね😭

• 12月21日