家族・旦那 年末年始が来るのが嫌すぎます。義実家に義兄夫婦(子供二人)が泊まりに… 年末年始が来るのが嫌すぎます。。義実家に義兄夫婦(子供二人)が泊まりに来るのでほんとに憂鬱です😭 とにかく時間にルーズだしどこ行くにしても準備が遅い、 とにかくその子供たちがうるさすぎて夜中までずっと起きてて迷惑だしとにかく人間性としてあり得ない人たちなのでほんとにほんっとーに嫌です。 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 夫婦 年末年始 義実家 憂鬱 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント おだんごかーちゃん 同居ですか?会わなければいい、とう選択肢はないのでしょうか?💦 私も色々ありここ1年?ほど義兄家族とは疎遠にしてます。非常識な人達で蕁麻疹出ます😇 12月21日 はじめてのママリ🔰 私たちは義実家に住んでます🥲もう少しで家建てるって言ってたのでそれまでの辛抱なのですがちょくちょく遊びにくるのも本当に嫌だし早く家から出て行きたいです😭 疎遠にできるなら是非ともうちも疎遠したいです、、、やっぱりうまくいかないですよね、、😭😭😭すみませんたくさん吐いてしまって笑😩 12月21日 はじめてのママリ🔰 追加ですみません 非常識な人たちほんとに腹立ちますよね😂何をどう思ってその行動してんの?ってなります😅よろしければどのように疎遠なさりましたか?? 12月21日 おだんごかーちゃん 同居なんですね💦それじゃぁ回避はなかなか難しいですね...🙃 私の場合は...義兄は超絶人見知り(未だに私と目合わせて喋ってくれない)だけどモラハラの超絶俺様だしお嫁さんはそれにイライラして子供達にあたるし(怒鳴る・平手打ち、、虐待です)けど子供達3人中上2人は発達障害なのでそれもあってなかなか子育てがうまくいかないようで...どんどん第3者機関、外部の支援受けたらいいのに義兄がそれを止めるから益々家族がぐちゃぐちゃって感じです。家も汚部屋です。足の踏み場がない、って主人が言ってました。(私は1度もお邪魔した事ないのでわかんないんですけど) 恐らく義兄もアスペルガーの傾向がありそうなので遺伝かな、と。ちなみに義弟もアスペルガー(知的遅れのない自閉症)です。義実家遊びに行って義兄のとこと鉢合わせてもうちの子らが甥っ子モンスター達から理不尽な扱い受けるだけだし(いつも私と主人が身を呈して守ってます)おじさんの怒鳴り声怖いって言うし、それを見ても叱ったり助けてくれない義母にもうんざりしてきたので主人と話して疎遠に決めました。(義父は自分が1番!孫?知らん知らん、って人です) うちの主人はあの親、兄弟がいてですがすごくまともで人気持ちを大切にしてくれる素敵な男性です😌 長くなりましたがこんな感じです、4人目は産まれてからまだ義両親・義兄家族に会わせてません。5人目妊娠中ですがその報告もするつもりないです🙊それくらい義両親・義兄家族が大嫌いになってしまいました😅私は親がいないので子供達にとって唯一のおじいちゃんおばあちゃん奪ってしまって申し訳ない気持ちもありますが何年経ってもこの選択は間違いじゃなかったと思いたいです💦 めっちゃ長くなってすみません💦私も普段吐き出すところがなくて...😭 12月21日 はじめてのママリ🔰 話してくれてありがとうございます🙇♀️義兄は人間性とゆうより本気ででこわすぎないですか?!?!😭😭😭私もその立場だったら確実に距離おいた方がいいなと思います😹😹おだんごかーちゃんさんの旦那様は良い方で安心しました、、、、😘絶対に間違った選択ではないと思います。親が嫌がってるのは子供ものちにわかるようになります😉 普段吐き出せない同士たくさん吐き出し合いましょう👌👌 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私たちは義実家に住んでます🥲もう少しで家建てるって言ってたのでそれまでの辛抱なのですがちょくちょく遊びにくるのも本当に嫌だし早く家から出て行きたいです😭
疎遠にできるなら是非ともうちも疎遠したいです、、、やっぱりうまくいかないですよね、、😭😭😭すみませんたくさん吐いてしまって笑😩
はじめてのママリ🔰
追加ですみません
非常識な人たちほんとに腹立ちますよね😂何をどう思ってその行動してんの?ってなります😅よろしければどのように疎遠なさりましたか??
おだんごかーちゃん
同居なんですね💦それじゃぁ回避はなかなか難しいですね...🙃
私の場合は...義兄は超絶人見知り(未だに私と目合わせて喋ってくれない)だけどモラハラの超絶俺様だしお嫁さんはそれにイライラして子供達にあたるし(怒鳴る・平手打ち、、虐待です)けど子供達3人中上2人は発達障害なのでそれもあってなかなか子育てがうまくいかないようで...どんどん第3者機関、外部の支援受けたらいいのに義兄がそれを止めるから益々家族がぐちゃぐちゃって感じです。家も汚部屋です。足の踏み場がない、って主人が言ってました。(私は1度もお邪魔した事ないのでわかんないんですけど)
恐らく義兄もアスペルガーの傾向がありそうなので遺伝かな、と。ちなみに義弟もアスペルガー(知的遅れのない自閉症)です。義実家遊びに行って義兄のとこと鉢合わせてもうちの子らが甥っ子モンスター達から理不尽な扱い受けるだけだし(いつも私と主人が身を呈して守ってます)おじさんの怒鳴り声怖いって言うし、それを見ても叱ったり助けてくれない義母にもうんざりしてきたので主人と話して疎遠に決めました。(義父は自分が1番!孫?知らん知らん、って人です)
うちの主人はあの親、兄弟がいてですがすごくまともで人気持ちを大切にしてくれる素敵な男性です😌
長くなりましたがこんな感じです、4人目は産まれてからまだ義両親・義兄家族に会わせてません。5人目妊娠中ですがその報告もするつもりないです🙊それくらい義両親・義兄家族が大嫌いになってしまいました😅私は親がいないので子供達にとって唯一のおじいちゃんおばあちゃん奪ってしまって申し訳ない気持ちもありますが何年経ってもこの選択は間違いじゃなかったと思いたいです💦
めっちゃ長くなってすみません💦私も普段吐き出すところがなくて...😭
はじめてのママリ🔰
話してくれてありがとうございます🙇♀️義兄は人間性とゆうより本気ででこわすぎないですか?!?!😭😭😭私もその立場だったら確実に距離おいた方がいいなと思います😹😹おだんごかーちゃんさんの旦那様は良い方で安心しました、、、、😘絶対に間違った選択ではないと思います。親が嫌がってるのは子供ものちにわかるようになります😉
普段吐き出せない同士たくさん吐き出し合いましょう👌👌