※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

パート先の制服返却が怖くて職場に行けない状況。職場での嫌がらせや体調不良でトラウマに。同じ経験者やアドバイスを求めています。

2ヶ月前まで勤めていたパート先の制服なのですが、
まだ返せていません。
ネットで見ると返さないと業務上横領罪?になるかもしれないと見て早く返さなければならないのですが怖くて職場に行けません。

辞めた経緯も子供の体調不良で休みが続いてから
お局からの嫌味や無視が始まり周りまでもお局のせいなのかキツくなっていき…というかんじで
職場で具合が悪くなったり、過呼吸になってしまったりもしまいました。

なので、返すだけと言っても怖くて近付きたくもないし顔も見たくないです。(弱いですよね…)

私と同じようにトラウマになってしまった方や、
アドバイスいただける方、どのようにしたらいいと思いますか?

コメント

t

本当は、直接返せれば良いですが‥
代理で家族の人に行ってもらうか
最悪は一筆添えて郵送するしかないですかね😖💦

ゆず

郵送でもいいんじゃないでしょうか?💦
私も昔いろいろあって関わりたくない職場に郵送で保険証返した事があります。

パウ

その制服をまだ持ってるから気持ちもブルーになるんだと思います。制服をパッと行ってサッと帰って来てしまえばもう、その会社の方とは会わずに済むので気持ちも変わるかなぁと思います。

郵送で良いと思います😊
可能なら、送る前にパート先の人事に電話して(体調不良とか距離が遠いとかで)からの方が良いと思いますが、電話も無理そうであれば、上の方もお答えしてる通り一筆添えて郵送ですかね📦