※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム、お風呂の鏡ある無しどちらにしましたか?🤭理由も教えてくだ…

マイホーム、お風呂の鏡ある無しどちらにしましたか?🤭
理由も教えてください☺️

ちなみにうちは、
無しでいいかなぁと思ってますが
もしありなら横長のものが良いかなぁと迷ってます🤭

コメント

なしにしたかったんですけど、、、
夫が付ける!と一点張りで😭
お風呂入る時曇ってて使ってないので掃除の手間だしいらないのに😭
付ける!と言った夫は掃除しないんでね、、、。私の負担が増えただけです、、、

真鞠

建売ですが縦長で、もし自分で選べたとしても縦長ミラーをつけます😃

お風呂でメイク落としするので鏡は必須で、立ってシャワーで済ますことも多いので、立っても顔が見える縦長が良いです💡

あと日中出かける前に、洗面所で髪整えたあとにお風呂の方向くだけで、全身チェックができて便利です😂

はじめてのままり

ありです
無しにしたかったんですが子どもが泡とかつけたままでてきそうだな、って思ったので自分で泡とれてるかちゃんと確認するためにも、と思ってつけました。

横長つけてます。

M✩.*˚

注文住宅で横長つけてます!
ただ、横長の鏡にあこがれて付けました!

ママリ

私も、立って顔見ながら洗顔したいので縦長ミラーありです😂
毎日壁と一緒に鏡も水切りしてるので特に水垢とかウロコとかも気にならないし、つけなかった場合と手間は何ら変わりません🙆‍♀️

我が家は鏡無しです👍
お風呂入ると鏡が曇って見えないし、掃除が面倒なので付けませんでした。
今のところ鏡がなくて不便に思った事はないです!

はじめてのママリ🔰

縦長の鏡あります。
ずっと鏡あったのでないと変な感じがして😅

はじめてのママリ🔰

鏡ナシは選択肢になかったです!

化粧落とすのもお風呂なので洗えてるかや、顔の状態をチェックしたり体も見たいので。

旦那は髭剃るからって理由ですね!

でも横長は掃除が怠いので
縦長の短めのやつにしました😊

お風呂出る時にバスタオルで必ず拭いてるのでウロコとかになりません。

ままり

契約後にキャンセルして結局建ててないのですが、鏡は無しの予定でした。
私はお風呂で鏡を見る理由と見る必要がないので掃除の手間が増えるだけだからです🤣
子どもたちが何かを投げ当てて割ってしまうと裸、裸足だし怖いなっていうのもありました😅

ありにしました!
誰にも見られず自分の全身裸体チェックができるので😂😂😂

すーママ

鏡有りです。
風呂上がりに、百均などで売ってるワイパーで水切りしてるのでほとんどウロコはつきません( ^ω^ )

アイメイクは特にですが…。
落ちてるかどうか鏡見ないと分かりませんよ😅

🌷

縦長は要らない!と思い、小さいのにしました!

ゆう

ありです!ちなみに縦長です!
洗う時鏡見たいし、立っても見れるし、洗面所で支度して全身チェックしたりしてます!

niphredil *

無しの選択はなかったです!

横長可愛いなと思いましたが
お風呂に浸かりながら見ることはないなと思って
やや小さめの縦長にしました!

らすかる

標準で横長がついていてそれに疑問ももたかなかったです🤣
夫はひげそるし、子どもは見ながらシャンプーしてるしで使ってますしね😂
掃除面倒ですが😣

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございました😊
参考にさせて頂きます✨