保険適用のブリッジは全て銀色になるのでしょうか。前から3.4.5番目の歯について知りたいです。
歯科に詳しい方いらっしゃいますか?
保険の歯で、前から3.4.5番目(4番目は抜歯済み)のブリッジを作る場合は、すべて銀色になるのでしょうか??
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

🐶
保険でも全て銀色にはならなくて前から見えてる分は歯と同じ色で見えない部分が銀色になると思います!

はじめてのママリ
以前歯科で働いてた者です。
現在の保険の範囲が変わっているかもしれないので確実ではありませんが、
3番は前から見たら白、後ろが銀でできている被せ物になります("前装冠"で画像検索してみてください☺️)
4番も同じような感じになりますが、5番は全部銀になるかと思います。
保険の白の素材の場合経年劣化があるので食生活にもよりますが、段々と着色がついて色味が変わってしまいます🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
よくわかりました!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
3.4.5番目の歯全てが見えるところは白色になると考えてよろしいでしょうか?🙇♀️
🐶
下の方の言っしゃってるとおり見えてる部分が白色で裏が銀の前装冠というのになります。
3番4番は大体前装冠で5番は大体見えない部分なので銀ですね😅
今はCADといって歯と同じ色の被せはありますがブリッジには適応してなかったと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
教えていただきましてありがとうございます🌟