※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が自分を嫌いなのか不安。毎日お世話しているのに笑顔がないことに疲れてきた。独身に戻りたいと感じている。

まだ子供を心からかわいいと思えません。
この子私の事嫌いなのかな?
私の実父母を見るとニコニコ笑うのに私にはあまり笑わなくて、なんで?って思っちゃいます。
こんなに毎日お世話してるのに…笑顔で頑張って話しかけてるのに。
初めての事で分からないことだけの中自分なりに頑張っているつもり。
伝わってないのかな?

こうなっちゃうと、独身に戻りたい。子供の居なかった頃の生活に戻りたいって思っちゃいます。
ダメな母親ですよね。
服装とかも寒くないかな?暑くないかな?って考える事すら疲れてきました…。

コメント

MOE

疲れるくらい子供のことちゃんと考えてていいお母さんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もう本当につらくてつらくて…朝が来るのが憂うつです…😂😭

• 12月21日
怪獣娘

ありますよね、そういう時期。
私も1番そばにいて、1番お世話してるのに何故他の人…と思って落ち込みやる気を無くした時期ありました😣

犬も餌を与えてくれる世話係より何もしてくれない方に尻尾を振り懐くそうです。

恐らくまだベビーは人間になりきれておらず、動物的本能で生きているんでしょう🤨👍

3歳ごろになると、しっかりその辺も理解できるようになり母1番になりますよ😆❤️
私なしでも叔父叔母(私の兄妹)について回ってた娘もある日を栄に私がいないと嫌だと泣くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日頑張ってるのになんで…って思ってしまいます😵‍💫
    悲しくてつらくて朝が来るのが本当憂うつです😔
    ギャン泣きされるのにも疲れました😢

• 12月21日
ha

お母さんは愛想良くしなくても愛してくれる存在だとわかってるからですよ😌
赤ちゃんの本能で愛してもらう為に知らない人にはニコニコするんです✨
こんなに小さいのにお母さんがちゃんと分かるのははじめてのママリさんの愛情がしっかり伝わっている証拠だと思います(﹡ˆoˆ﹡)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭?
    ちゃんと伝わってるんですかね😭
    毎日不安と憂鬱に襲われてます…。

• 12月21日
  • ha

ha

頑張りすぎて疲れているから
    可愛いと思う余裕が無いのだと思います😢
    手を抜けるところは手を抜いて と言っても手を抜いたら成長に影響が出てしまうのではないかとか考えてしまい毎日必死になってしまいますよね💦
    そんな時 この子が笑ってさえくれれば頑張れるのにって私も思う時期がありました。

でも今だから言えますが、
    今までしてきた事はちゃんと全部伝わっています✨
    はじめてのママリさんがこうやって悩みながらも必死にお世話してくれた事も全部お子さんは分かっています。
    そこは心配しなくて大丈夫ですよ😌

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕が無さすぎて…周りからもテキトーにって言われるけどなかなかそれが出来なくて😭
    私の子周りの子に比べると笑顔とかも少ない気が…甥っ子はこの時期ゲラゲラ笑ってたのにとかも思っちゃいます😵‍💫

ママ大好きっ子になってくれればいいんですけど😢
    まだまだ先は長そうですね😱

• 12月21日
  • 🦒

🦒

横からすみません💦

「お母さんは愛想良くしなくても愛してくれる存在」って、目から鱗です。精一杯子育てして辛い時も向き合ってるのに、他の人にすんなり懐いたりニコニコしてて、思わず切ないような報われないような気持ちになったことあります。あの時その言葉を聞きたかったです🥲

いつも大事にお世話してくれてる人に対する甘え、そして絶対的安心感の表れなんですね😇

• 12月21日
ののの

大丈夫です!子供はママ絶対なんですよ〜普段何気ない事は他に愛想振ってるかもしれませんが、いざ自分が不安な時などはママじゃないとダメですから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    みなさんの暖かい言葉に涙が出そうになります😢

• 12月21日