※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは買い物の支払いに何を使っていますか?現金からコード決済に変えようか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

皆さん、買い物などの支払いは何でしてますか?💦
私は現金派だったのですが、親から現金はもったいない!コード決済とか使ったらポイントついたりするのに!と言われ、確かになぁと思い、何を使うか悩んでます😂
例えば、支払いは○○だとここがいいよ!とかあったら教えてください!

コメント

イオンが近いので、イオン系でまとめてます😊
ただ、イオン以外だとPayPayも使います🤗

我が子が1番❤️

私は全く詳しくないので、携帯がSoftBankだからPayPay使ってます🙋🏻‍♀️ 確かに定期的にポイント還元?とかで、残高をたまに見ると3000円とかになってて、ラッキーみたいになります😆

クレジットカードです😊楽天カードです!
スマホも楽天モバイル、電気も楽天、通販も楽天で統一してます!

はじめてのママリ🔰

全てpaypay、メルペイで払ってます!現金はもうほぼ無いですね😅自販機とかくらいです笑
ソフトバンクユーザーなのでpaypayだと半額があったり何かしら割引あるので✌️

携帯がドコモなので
dカードかd払いです☺