階段で転倒し、アザができたが胎動はあり、出血はない。次の検診前に受診すべきか悩んでいる。コロナで子供を連れていけず、旦那の休みに行きたい。同様の経験者の意見も聞きたい。
昨日階段を踏み外してしまいました💦
腕と腰をぶつけて今アザになっています。
胎動はしっかりあり、出血などはありません。
次の検診は1週間後なのですが、その前に行った方がよかったりしますかね😥
胎動とかしっかりしてるから大丈夫だろうと思ってるのですが、皆さんの意見を聞かせてください🙏
今コロナ対策で子供を連れての受診が出来ないため、出来れば予定通り旦那の休みの日に行きたいと思ってるのですが…
ちなみに、同じような経験したことのある方もお話聞かせていただければと思います💦
- Ri_mama(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
2mama(24)
お怪我大丈夫でしょうか?
私なら出血してなくても心配なので次の検診前に早めに受診します。
病院の方にも電話入れてみて理由を話して心配だから受診してもいいのか聞いてみてもいいと思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
腰も打っていますし、わたしなら安心のためにも一度受診してみます😊
のーたん
まずはその旨を電話で伝えてみたほうがいいと思いますよ🙌多分胎動もあって他に症状がなければ受診しなくてもいいと言われるかもしれないですし、心配なら受診して下さいとなると思います。もし、受診となった場合は子供もいるのですがと伝えて下さい。時間も配慮して下さると思いますよ。
haaaachan
先週階段から落ちました…
腰に擦過傷と大きなアザが出来てしまいました💦
仰向けで寝られないくらい激痛でしたが、骨折はして無さそうだし、出血は無いしまだ胎動も分かる週数では無いしで、お腹ぶつけた訳ではなかったので病院には行ってません!悪阻で病院に行く方がしんどすぎて…
Ri_mama
みなさんお返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️
ケータイの調子が悪くなりログインできなくなってました😭
とりあえず、病院に連絡して様子を見てて年末の検診で元気な姿を確認できました❤️
先生からもお腹の方から転んだりとか、出血があったら危ないけど、ちょっと腰を打ったりしたくらいだとママの骨とか色々なもので守られてるから基本は大丈夫だよ☺️って言われました❗️
でも、胎動の変化とか少しでも不安に思うなら調べるから連絡してねって言われました☺️
ご心配をおかけしました🙏
コメント