※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃくんまま
子育て・グッズ

息子が三歳で夜泣きが続いており、近所からの苦情も気になる状況。どうすればいいか戸惑っている。

夜泣きいつになったら終わるの?

私の息子長男三歳なのにたまあに夜泣きします
いつになったら終わるの?とおもいますと思います

年齢のせいだか声も大きいくて近所の方からも苦情を気にしながら
やめさしてもまた泣いて
夜泣きに戦ってます
どおにかなりませんか?

コメント

ザト

子どもの夜泣きは日中あったことを思い出していることが多いので、運動が足りなかったり、何か怒られたり、逆に我慢したりしてストレスが溜まると夜泣きが出るようです💡
うちの上の子は幼稚園に通ってますが、雨の日は園庭遊びもできず、帰宅後の外遊びもできずイライラモヤモヤしているようで、夜泣きしちゃいます(;´・ω・)

• けぃくんまま

けぃくんまま

同じですね
    それをわかっているのですが
    夜泣きつらいです
    私だけならまだしも家族みんな起こしてなくぐらいですから
    もーやめてうるさいってなりますよ
    下の子に起こされるのに上の子まで
    二人同時に泣かれるとおにですね

• 10月21日
はぁちゃん

幼稚園とかは行ってるんですか?
うちの一番上も酷かったです(。>д<)一日中ほとんど寝ないのに、夜泣きもされて限界でした。私も一度起こして、とりあえず、部屋を出てまた戻ってそれでも、夜泣きまたするなら朝だろうが、付き合ってました(ノ_<。)幼稚園行ってからは、嘘のようになくなりました(..)
悪魔だと本気で思ってました(ノ_<。)二番目は全く夜泣きもありませんでしたが、三番目が7ヶ月なので、これからどうなるのか恐ろしいです(。>д<)

• けぃくんまま

けぃくんまま

保育園行ってます!
    今日は
    昼寝してないでめいっぱいあそんでましたてきなかんじで
    言われたのに夜泣き
    おにですね

• 10月21日
ちっち

うちもしょっちゅうです(>_<)
病院に行った日とか、何回も何回も起きます。。。

次男を起こすな、ばかたれー!!!
赤ちゃんより起きる3歳児って、ありえんやろー!!!
というのは私の心の声です(T_T)

1人でグッスリ朝まで寝て欲しいですよね。。。
成長を待つしかないんですかね。。。
何のアドバイスもできませんが、あまりにも共感したのでコメントしちゃいました(>_<)

• けぃくんまま

けぃくんまま

こころの叫び一緒です

• 10月21日