子育て支援員の研修中、保育園の融通がきかず、お迎え時間にストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?
今月の14日から子育て支援員の研修に行ってます。今3歳半の子供を企業主導型の保育園に通わせていますが、全く融通がきかないのです。研修は電車で保育園からおよそ15分位なのですが、研修に遅れると受けさせて貰えないので保育園のその旨も伝えてはいますが、何時にお迎えに来られますか?と毎日聞かれます。電車の時間もあり急いでる中聞かれるのでムカッとするのですが、同じような方いますか❓お迎えの申請は17時半で出していますが、早く終わる時はそれまでに迎えに行かないと文句言われます。
- のあたんラブ(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子たちの園はお迎え時間・誰が来るかを記入する紙があり、毎日記入しています。
そういう物が無いのでしたら、毎日聞かれるのも仕方がないかなと思います💦
聞かれるのが嫌なら、子供を先生に預ける時に自ら言ってしまえばいいと思います😊
コメント