※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の歩き方が気になります。病院に連れて行こうと思っています。何科に掛かればいいでしょうか。

一歳7ヶ月の娘の歩き方が気になります...
歩いてる時右足が内側に曲がる?ていうか、それせいでたまに転びます(急ぎの時とか)
でも一歳半の検診で医者の前で歩いたけど大丈夫て言われました。手繋いだせいかなと思いました。

それで病院に連れて行こうと思って、何科に掛かればいいですか?

コメント

長女が2歳の頃に内股気味だったので、その際は整形外科で見てもらいました (o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形外科ですね^ ^
    ありがとうございます♪

どうですか?改善されましたか?
    靴のせいとかですか?

色々質問しちゃって(•̥̀ ̫ •̥́)

• 12月20日

退会ユーザー

まだ歩き始めて少ししか経っていないので内股気味などのお子さんが結構いらっしゃるみたいで一応レントゲンを撮って、異常が無かったので半年?程経過見ていましたら治りました(o^^o)

私はただ頻繁に歩く足元を見ていただけでインソールを特注等は一切しなかったです 💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね^ ^

ありがとうございます😊
    安心しました😮‍💨

自然に治るといいですね^ ^

• 12月21日