※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
お金・保険

楽天のOPPOを使用中。1年目は約1000円、2年目から約3000円かかっています。固定費を削減したいので楽天を選択。おすすめがあれば教えてください。

格安携帯について!

みなさんは携帯を
どこのなにを使っていますか?
また次おいくらですか?

今楽天のOPPOを使っています。
1年目は1000円くらい2年目からは3000円くらい
月々にかかっています。

なるべく固定費を削減したいので
楽天にしました。
なにかおすすめなどありましたら
教えてください!

コメント

今OPPOSIMフリーを楽天無料のときに契約して、2月で切れるので今週ワイモバイルに変えます。
端末はOPPOが割れてしまったのでSIMフリーのグーグルピクセル6を買いました。SoftBankひかりなのと旦那もワイモバにするので家族割がくめます🤔

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルサブで使ってます。
無料期間中に1000円かかってたのは通話ですかね?今3000円なのは結構ギガ数使ってるからですか?
何ギガお使いか、電話は使うのかにもよりますが、楽天は安いと思います。安いけど電波がとにかく悪いな、と実感してます。。そこはどうですか?
ギガ数によっては格安SIMなら2000円以下でいける気がします。