コメント

ママ
うちも下の子が年少です😊
幼稚園ではいろんな子と遊んでるようですが、冬休みに遊ぶ予定はないですよ。

退会ユーザー
幼稚園でよく遊ぶお友達はいるようですが、幼稚園の外で会うことはありません。
近所に住んでるとか、上に兄弟がいてすでにママ同士知ってる人とかなら、遊びに行ったりしているみたいですね。うちは第一子でママ友もいないし、近所に同じ学年の子も住んでません。そもそも減ってきたとはいえコロナ禍ですからね。冬休みは家族でまったり過ごします。
-
こけこっこー
うちは幼稚園でよく遊ぶ子すらいるかどうかわかりません😭
- 12月20日
-
退会ユーザー
一人で遊ぶのが好きな子もいますし、幼稚園で何をしたのか話さない子もいますもんね。私の友達も「子どもが幼稚園の話を全然してくれない!」と嘆いていました。
担任の先生に園での様子を聞く機会はないですか?個別面談とかがあったらそのときに聞いてみるといいかもしれません。- 12月20日
-
こけこっこー
ありがとうございます😊3学期様子見て聞いてみます✨
- 12月21日
こけこっこー
幼稚園では遊んでるんですね💦うちも遊んでるのかなー❓先生のことは好きみたいですが、お友だちと遊ばないの❓と聞いても、ひとりで遊ぶのが好きなのーと答えます😂