娘の離乳食の次のステップは、10倍粥から7倍粥にする方法について教えてください。
娘の離乳食で、今は、10倍粥をすりつぶしたものをあげていますが、次のステップとしてお粥をどのようにしましたか?
本では10倍粥すりつぶし(30g)の次は7倍粥(80g)となっていますが、すりつぶしていたものからいきなり7倍粥になるので不安です。
みなさんどのようにしたか(しているか)教えていただけませんか🍚
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は次のステップでは10倍粥をすり潰さないままにしてあげました。
それで問題なく食べれたら水分減らしてあげます。
はじめてのママリ🔰
10倍粥の粒残し、7倍粥のすり潰しなどしてました☺️
食べにくそうだったらお湯で伸ばして潰しながらあげれば大丈夫だと思います😊
さぶぱち
すりつぶし→(慣れたら)ややすりつぶし→10倍粥そのまま→7倍粥そのまま
って感じで進めました!
でもすりつぶしてた期間、そんなに長くなかった気がします🍚
ママリ
私は離乳食ど初っ端は10倍粥のスムージー状態→10倍粥 粒が残るくらい→10倍粥 そのまま→7倍粥→5倍粥ってかんじで、子供の食べてる様子みてステップアップしていきました😊
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!次は10倍粥をそのまま〜ややつぶしであげてみることにします!
コメント