※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもに蟹の入ったお鍋は避けた方がいいですか。蟹の入ったスープでもアレルギーが出やすいでしょうか。

2歳になる子どもに、蟹の入ったお鍋は避けた方がいいでしょうか。
蟹自体は食べさせないつもりですが蟹の入ったスープでもアレルギー出やすいでしょうか。

コメント

にゃんぴー

はじめて食べるのであればスープでも日中の方がいいのかなと思います🤔

しーまま

義母が甲殻類アレルギーですが、触るのも🆖なレベルなので、初めてなら反応が出るかもしれない前提がいいと思います💡

はじめてのママリ

やめた方がいいですよ😅💦
スープのみでもクリアしてからです。

mari

スープって結構エキスが出るので要注意だと思います👀

はじめてのママリ

甲殻類はアレルギーでたら結構きついので初めて食べさせる時は慎重にやった方が良いです!本当にアレルギーならスープでも反応でます!

ただ私ならスープOKならせっかくなので蟹自体もあげたいと思ってしまいます!
一度少量から試してみてはどうでしょう?
うちは1歳の時に、病院開いてる時間にカニ缶で試して問題なかったので後日カニ鍋食べさせました🦀