※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
ココロ・悩み

左隣の車がほぼ毎回右隣の車に寄って駐車。5年間のトラブルでストレス。どう対処するか相談。

隣人トラブルです。アパートに住んでいる左隣の車がほぼ毎回私の車(右)に寄って駐車します。
引っ越してからの5年間ほぼ毎日です。ひどい時(週3から4)写真のように白線を踏んだ状態での停車。
初めは気にしてましたが、さすがに嫌がらせなのかと考えるほどのストレス溜まります。
皆さんだったらどうしますか?お答えください。
その他コメントもお待ちしてます。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

まぁちゃん

管理人さんに伝える。

まぁちゃん

こんな感じです。。。

まぁちゃん

トラブル回避のためそのままで様子を見る

🐱

うちの隣の人の話かと思いました笑
旦那と毎回、この人またはみ出てるわー駐車下手だよねー苦手なのかね??って話してます笑

• まぁちゃん

まぁちゃん

他にも困ってらっしゃる方がいるんですね…元は下手なのかと思ってましたが、さすがに下手の範疇を超えて嫌がらせなんじゃないかなと思うようになりました…。うちも主人ともんもんとしてます。笑

• 12月20日
el

うちもです。地味に困りますよねコレ。うちはまぁちゃんさんとこみたいな二重線じゃなくて一本線?で白線に乗せて停めてるので子供出せないし私も出れないので違う方から出たり。買い物降ろすの困る時も。
左側めちゃくちゃ開けて停めてるし、でもそもそも後ろの石まで停めれてないことも多々あるし、一度駐車してるの見たけど危なっかしくて下手なんだと思いますが、余りにも酷かったら(もう十分ですが)私も管理会社に言うか悩んでます💭

• まぁちゃん

まぁちゃん

ほんと困ります、それ以上に腹が立ちます。1本線だったらウチはどうなってたんだろう、、笑
    ホント子供の乗り降りさせる時困りますよね。ぶつけないように毎回ヒヤヒヤします。いっそぶつけてやろうかと思ったこともあります( ^∀^)
    私のとこは高飛車そうな40代手前の女性です。。
    これから1週間写真撮って、苛立ちが治らない止め方をしてるようなら意を決して管理人さんに伝えてみようかと思います…。

• 12月20日
Mズ

管理会社に伝えつつ、自分の車を白線は踏まないギリギリのめっちゃ左寄りに停めます‼️相手は運転席から出づらいはず🤣

• まぁちゃん

まぁちゃん

主人が何度か挑戦してみましたが…笑
    相変わらず…なんか舐められてるんだろうか…m(._.)m

• 12月20日
もふもふ

鉢合わせることがあるなら、低姿勢で直接伝えます😅