※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが卵白を食べた後に湿疹が出来ました。湿疹の原因が分からず心配しています。

生後8ヶ月です。
金曜日に熱が38.5°出て病院に行き20日に熱が完璧に下がりました!
そして、今日から卵白を耳かき1から試したのですが問題なく食べました。

そして今日お風呂入る時に見たら身体にポツポツと湿疹が出来てました😭
顔や足などには湿疹は無く背中とお腹ら辺です。。。

卵白アレルギーなのか突発性湿疹なのかまったくわかりません😭😭
機嫌なども悪くはありません💦

コメント

🐔🐮🐷

アレルギーではなく突発っぽいですね😭
下の子も突発しましたが、同じように4日熱が出て下がって半日後にお腹と背中全体に発疹が出ました💦不機嫌病とも言いますが、うちの子も発疹が出てから機嫌は悪くなく普段と変わらない様子でした😊
卵アレルギーについてかかりつけ医に相談したことがありますが、アレルギーだった場合は比較的食べてすぐ反応が出ることが多いみたいです!口周りや顔に発疹が出ると言ってたので、その症状を見る限り突発の可能性が高いのかなと思います😌