赤ちゃんはよく飲むので、飲む量に気をつけています。夜中の授乳回数を減らしたいが、まだ2-3時間で起きるので様子を見ています。昼間は授乳間隔を広げると良いかもしれません。
明日で生後2ヶ月です。
完ミで体重は正確ではないですが、6.2キロほどあります。
基本140-160ml飲んでいて、1日7回程度です。
吐き戻しもほぼなくしっかり飲みます。
たまーに飲まない時に100-120の時もありますが1日一回あるかないかです。
そろそろ3時間より間隔が空いて、特に夜中の回数が減ればいいのですが未だに2ー3時間で目を覚ますのであげてます。
160mlを7回になると1120mlになってしまうので避けています。
1000mlはなるべく超えないようにしたいところですが、ちょいちょい超えます。。
よく飲む子で間隔があまり開かない場合どうすればよいでしょうか?
夜中のタイミングは今のままで昼間に間隔をあければよいでしょうか。
- かづき🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ミルクティ👩🍼
ミルクの量は問題ないと思います🥺
夜ですが、目を覚ますだけで泣かないのであれば、お腹が空いているのではないと思います😭
泣かないのであればミルクを飲ませなくても良いと思います😣
昼夜の区別がついていないので、昼間に寝て、夜は起きています😂
個人差はありますが…💦
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前の事だと言われました😭
かづき🔰
泣かない時はあげずにいます!トントンのみでやりすごしますが、大抵夜中起きるとギャン泣きでミルクに頼ってしまいます。。。あやして寝かしつけを頑張ればいいのかもしれませんが、自分も眠くミルクに頼りがちになっておりました。。