※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で乳首のサイズss使ってる方いますか?うちの子明日で2ヶ月にな…

生後2ヶ月で乳首のサイズss使ってる方いますか??
うちの子明日で2ヶ月になるのですが、SS使ってます。
理由はSだと120を5分以内に飲み切ってしまい泣きます😭
120の量が足りないのかと思っていたのですがSSで時間かけて飲むと泣かないことが多いです。
でもいつまでもSSもダメなのかなと…教えてください🙏

コメント

ママリ

早飲みするより全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子がSSサイズのまま1歳過ぎでミルク卒業しました😂理由は同じで Sだと飲むの早過ぎるからです。ゴボゴボ溺れたりもしました💦
サイズアップは必須ではなく10分くらいで飲み切るのが丁度良いらしいので、お子さんに合ったサイズで良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ダメとかはないですよ。
本人の飲みやすいもので良いので。あくまで月齢は目安ですから。

ままり

使ってましたー!
うちの子も飲むの早くて5分であっという間に飲みきってたので、卒ミするまでSでした😂

ママリ🔰

2ヶ月ごろにSにしてみたら飲みにくそうだったのでSSに戻しました!1ヶ月過ぎも一度チャレンジしたら溺れそうになってて、3ヶ月ごろにSにしました🥹