※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お金・保険

旦那様の手取り25万で子供2人の生活は可能でしょうか?専業主婦の友達から不安を感じています。経験者のアドバイスをお願いします。

旦那様の稼ぎが手取り25万です。
子供は二人欲しいです。
専業主婦の友達には年収700ないと専業はきついと言われまして、今は働いていますが、ゆくゆくは専業になりたいのですがやっていけるのか不安です。
25万で子供2人で生活されてる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

まーちゃむ

うちは手取り25で、子供二人います(*≧艸≦)
節約という節約はしていませんが、うちはあまり外出外食しないし、酒もタバコもしない旦那なのでそこまでキツキツではないです。唯一できるのは、少ないですが1人2000円ずつ子供に貯金できるくらいかな↓
我が家にはまだ貯金ないです(笑)
まぁ、なんとか生活できてるし今はなんて不自由してません。
欲しいものがあるときは、その月の食費などをけずってます。

心まま

専業3年目です\(^-^)/
ウチは旦那手取りそのくらいです!
住んでる地域にもよるでしょうが、今のところはやっていけています。でも小さいうちはあまりお金かからないて聞くし今からだんだんお金かかってくるだろうなと…
なので、二人とも幼稚園保育園に通い始めたら働くつもりでいます。
あと私自身、専業は向いていないようで家ばかり居るとイライラしちゃいます(笑)

♡えいたmama♡

専業主婦憧れます!
が、旦那さんの給料で化粧品やら自分の洋服、携帯代とか払って貰うのは自分的に好きじゃないので
働きます!

ファン

家はまだ子供一人ですが。
だいたい手取は25万です。
旦那は転勤族の為、いつ移動になるかわからないので今のところ専業主婦の状態です。
ですが、貯金は月々50000円ずつできてますので(前貯金)内訳
15000円が学資保険
5000円が子供の通帳
30000円がメインバンク

後はボーナスが夏冬100万ほど丸々貯金になりますので、年間160万は間違いなく貯まってきます。
子供の児童手当も丸々子供の通帳へ。
なので不安はないですね。
参考になるかわからないですが、こんな表がありますので添付しときます★