離乳食の本には、フルーツはすりおろすか潰して食べやすくすると書かれていて、火を通さなくても大丈夫ですか。進め方が一人目と二人目で違うので参考にしようと思ったら混乱しています。
離乳食についてなんですが、フルーツ(バナナとかリンゴ)って初期はレンジで温めてからとか、鍋で煮てからあげるものだと思ってたんですが、昨日買った離乳食の本には普通にすりおろすとか、潰して食べやすくするとしか書いてなくて、火通さなくても大丈夫なんでしょうか…😅
離乳食の進め方が一人目と二人目で変わったので参考にしようと思ったら余計わけわからなくなりました😂
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
初期はレンジでチンしてますよ!☺️
Yuki⭐︎
私も本でそのように書いてましたが初めての離乳食だしちょっと怖かったので慣れるまで火に通してから食べさせてました😅
-
みくろ
ですよね…私も怖いのでそうしようと思います。
- 12月21日
ママリ
バナナはそのまま小さくして食べさせてました!
リンゴは歯が生えてないと硬くて息子はベーっと出してたのでレンジでチンして柔くしてから食べさせてました🤔
前歯が生えてから(10ヶ月頃)からはりんごも小さく切ってあげたら前歯で噛んで食べてました🙆♀️
-
みくろ
バナナそのままでも大丈夫そうですね☺️今度あげてみたいと思います✨
リンゴ派やっぱりレンジで温めるほうが食べやすそうですね。有難うございます。- 12月21日
みくろ
そうですよね!有難うございます☺️