※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶたんmama
子育て・グッズ

生後71日の女の子が哺乳瓶を拒否して泣いている。機嫌が悪い時は哺乳瓶を見るだけで泣く。どうやって哺乳瓶を受け入れさせたらいいか教えてほしい。

立て続けの質問ですが、よろしくお願いします(;_;)
生後71日の女の子を完ミよりの混合で育てています。
今朝、起きて最初のミルクは嫌々ながらも飲んでくれたんですが、それからずっと昼間、哺乳瓶拒否でした(>_<) 夕方ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を買いに行って使ってみたら、なんとか飲んでくれたんですが、お風呂あがりに同じ哺乳瓶であげたら拒否してギャン泣きです(;_;)
おっぱい吸わせてウトウトしてる隙に哺乳瓶に変えてなんとか飲ませたんですが哺乳瓶拒否を乗り越えた方、どーやったら飲んでくれましたか?

娘の様子は、10日くらい前から授乳の際にぐずる様になり、昨日まではなんだかんだで哺乳瓶から飲んでくれてました(>_<)
今日は機嫌が良いと乳首を含んだり噛んだりしますが吸うまでいかず次第に機嫌が悪くなりギャン泣き、抱っこするとすぐに機嫌が良くなります。
酷い時は哺乳瓶、見ただけで機嫌、悪くなる感じです(´д`|||)

コメント

あゆむmama

同じく途中から哺乳瓶拒否になって毎日悩み続けてました( ᵕ_ᵕ̩̩ )

私の場合、母乳もあまり出てないって事もあり完ミにして、乳首も変えて、ミルクの温度を気持ち熱めに作って、飲む時はTVなど消して静かにして飲ませてたらだんだん飲んでくれるようになりましたよ☆

今でもミルク温いと飲んでくれなかったりします(>_<)