※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し屋さんの見積もりで、当日契約なら安くなると言われて当日契約…

引っ越し屋さんの見積もりで、当日契約なら安くなると言われて当日契約せず、後から契約した場合は、本当に以前の料金ではもう契約できないですか?🙄

コメント

出来ないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃出来なかった経験があったのですか?🥺

• 12月20日

退会ユーザー

その時は即決をしなくて改めて聞いたら出来ないと言われました🥲

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺よかったら、どこの業者さんか教えてもらえますか🥺 アリさんとアートさんに見積もり依頼する予定ですが、その2社ではないですかね😅

• 12月20日

退会ユーザー

アリさんでした‼️😳

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、サカイさんではないですかね😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!心づもりができました😃✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

基本的にできないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃もしご経験上だったら、どこの業者さんか教えてもらえますか?サカイ、アリさん、アートさんが候補なんですが、入ってますかね😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手引越し業者で働いてます😆
    基本的に全業者厳しいと思います💦大手なら尚更頼む人多いいので、、

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃ありがとうございます!

• 12月20日
うはこ

うちも最初に見積貰った時にはそう言われました。でも、後日、他社にも見積もらい、他社がいくらまで下げてくれたのでとお断りしようとしたら、もっと値引きしてくれましたので、当日契約はしない方が良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃よかったらどこの業者さんか教えてもらえますか?
    アリさん、アートさん、サカイさんに見積もり予定ですが、入ってますかね😅

• 12月20日
  • うはこ

うはこ

アートさんです😊

仕事も丁寧で良かったですよ👍🏻

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😃

• 12月20日

引越し屋さんの決まり文句ですよねww
他社で見積もりされては困るから(笑)

でも当日契約はしない方が良いです!

退会ユーザー

それ以下にしてもらった事はありますよ😊
    当日金額から値上がりされた事はありません!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日契約しないほうがいいんですね😅当日契約しなくても安くしてもらったのは、よかったらどこの業者さんか教えてもらえますか? アートさん、サカイさん、アリさんのどれか入ってますかね😅

• 12月20日

退会ユーザー

全て使ったことがあります!
    どこもその日に来た営業マン次第でもありますし、
    地域にもよりますが
    安くしてくれたところ
    安くならなかったところがありました!

なのでどこが1番って訳でもないと思いますよ😂

4月 620km アリさん 5.5万
    3月 780km サカイ 6.0万
    5月 45km アート 3.5万
    4月 8km アリさん 5.5万(+エアコン取付1万円)

でした!
    最後のはスタッフ1人増やしたのと、午前中指定、土日指定などがあるので高かったです!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アリさんでも、上の方のように当日契約しなくてもそれより高くはならなかったんですね😳担当者によるんですかね😳 がんばってみます😂

• 12月20日

退会ユーザー

当日断る自信なければ
    当日には決めれないのですが
    見積もりして欲しくて!って
    電話で前もって言うのも手かと思います😊
    頑張ってください!!

• 12月20日
ママリ

交渉次第でなんとでもなりますよー!
むしろ他社から見積もりもらって再度交渉した方が安くいける場合もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃そうなんですね!ダンボール返せばキャンセル料かからないと言われて、一社契約してしまいました😅 他の2社はこれから見積もり予定ですが、当日契約はしないようにします😅

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

キャンセルできるのであればそれでも全然問題ないと思いますー!
    うちも経験ありますが、見積もりしてもらったとこで一応納得いく金額だったのでとりあえず契約してダンボールもらっておいて、後日他社の見積もりもお願いしました。
    すると後日見積もりお願いしたとこの方が条件良かったので乗り換えましたよー!
    キャンセルの連絡したとき、もっと値下げ頑張りますって粘られましたが金額以外の面でもサービス内容他社の方が良かったので結局お断りしちゃいましたが😅

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそんな感じにしたいと思います😊
    ちなみにどこの業者さんも、「当日契約したらこの値段!後日なら高くなります!」みたいなこと言われましたか?サカイさんにはそう言われてとても焦る気持ちになってしまったので、他の所はそうでないといいなあと思いまして😅

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

だいたいどこの業者もそんな感じですね!!
    何度も引越し経験ありますが、本命の業者の見積もりは一番最後がいいかもです!他社の見積もり金額全部提示した上で一番安い金額交渉できるので😊
    あとは、あまり日にちはあけず1〜3日のうちに数件見積もり取ってしまうとか!
    それなら当日契約でこの金額!と言われても1人では決定権ないので旦那と相談します〜とか言って1日2日くらいなら返事待ってもらえたりします!私はいつもその手使います。笑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもそうなんですね😭
    当日契約の料金で、待ってもらうってことですね!やってみようと思います😂ありがとうございます✨

• 12月20日
ままり

私はちょっと変わってるのか皆様と違うのですが、当日契約するつもりであえて見積もり取りますよー!
御社で契約するんで、いくらになりますか?と。業者から言われる前に初めから言ってました。笑
変な駆け引きもなく、めちゃめちゃ下げてくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃そうなんですね😳そっちのほうが安くなることもあるんですね😳

• 12月20日