※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳育児を卒業しようとしていますが、子宮の戻りに影響はあるでしょうか?迷っています。

産後1ヶ月になりますが、母乳育児を卒業しそうです。この場合、子宮の戻りが悪くなるなどあるのでしょうか?
母乳寄りの混合でしたが上の子のお迎えやお世話もあり頻回授乳が大変でミルクに頼りすぎた結果、母乳が1日に1回に減り、遂に昨日からあげてません。
母乳をあげることで子宮が戻ると言うので、まだ出るっちゃ出るのでやっぱりあげたほうがいいのか、このまま終わらせてもいいのか迷ってます!

コメント

ユウキ

下の子は三週間で完ミにしましたが、そういう事はなかったですよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨うちもまさに、3週間でほぼ完ミ状態なので参考になりました😊

• 12月20日
はじめてのママリ

うちは2人とも新生児からほぼ完ミでしたが、回復良好でしたよ😄

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️✨
    たまに母乳をあげる…ってのは結構続きましたか?それともすぐ完ミになりましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは殆ど母乳が出てなかったので(直母もほとんど出来ない感じ)生後1ヶ月には完ミでした😄

• 12月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!😊

• 12月21日