コメント

tetoteto
わたしも産後、入院してたころから吸われるたびに出血⇨かさぶたになり、それが剥けてかなりの激痛でした。看護師さんに相談しても赤ちゃんが口にするので薬など無く、保湿するしかないと言われてました!
そこでベビーオイルなどのものを塗ってラップで保護するというのをやったところかなり楽になり皮膚も柔らかくなるのでおすすめですよ!

はらぺこあおむし
痛いですよねぇ、分かります。うちも今、歯で噛むので非常に痛いです。
私は、下の子が2、3ヶ月くらいの時に 既に痛くて血が滲んでいたので皮膚科に行って赤ちゃんが口に入れても大丈夫な軟膏をガーゼにタップリ塗って授乳以外は、ずっとしてました。
皮膚科に行く前は、前に助産師さんにオリーブオイルが良いと言われ塗ってましたが、パットに染みてしまって塗った時だけで保湿力に欠けた感じでした。
やっぱり、早めにお医者で専用の物を貰った方が効くと思います。 ちょっと、乳首を見せるのに抵抗があるかもしれませんが、痛い思いをして授乳も辛いし、先が長い授乳育児の為に 乳首を大事にしましょう。
-
♡H&Amam♡
回答ありがとうございます‼
激痛ですよね。。授乳のたびに痛すぎて歯を食いしばって足をバタバタさせてしまいます(T^T)
病院は産婦人科より皮膚科の方がいいのですね‼
この痛みが良くなるのなら乳首を見せるのも我慢できます‼
乳首を大事にですね、ありがとうございます‼‼- 10月20日

ケーママ
わたしも産まれてから1ヶ月頃までずーっと切れてて授乳するたび背中まで痛くなるほどの激痛でした( ノД;`)
わたしは乳首にワセリンを塗ってその上にラップをして乾燥させないようにしていたらいつの間にか治っていました!
-
♡H&Amam♡
回答ありがとうございます‼
背中まで痛くなるの、わかります!💦激痛ですよね。
やはり保湿が大事なのですね!
治るまでは搾乳して飲ませていましたか??我慢して飲ませていましたか?
保護器を使ってみたのですがうまく飲めなくて💦💦- 10月20日
-
ケーママ
痛くて痛くて母乳をやるのに心折れそうになってました(;_;)
そうですね!
搾乳してやっていました!
でも切れたところから血が混ざったりしたやつは捨てたりしていたので結局直に飲ませるほうが多かったです(T^T)- 10月20日
-
♡H&Amam♡
幸せなはずの母乳タイムが苦痛です(T^T)
哺乳瓶で飲んでくれるかわからないですが、搾乳して飲ませてみます‼- 10月20日

れんれん♡
授乳中のトラブル本当辛いですよね。
私も傷ができてなかなか治らず保護器を使ったり、保湿したりしましたが1番効果はあったのはキズパワーパッドでしたね。
あまりよくないとは分かりながらもどうしようもなくて使いましたが3日程で治りましたよ(^ω^)
ただ赤ちゃんが口に入れると困るのでちっちゃいものを使わないことと貼り方を考える必要はありますが分厚いので授乳しても痛みはなく水にも強いので剥がれることもなかったです!
-
♡H&Amam♡
回答ありがとうございます‼‼
キズパワーパッドのお話聞きたかったです!
誤飲しないように大きさとか貼り方を考えれば、貼ったまま授乳しても平気なんて最強ですね!!- 10月20日
♡H&Amam♡
回答ありがとうございます。
激痛ですよね(T^T)
保湿ですね‼ベビーオイルあるのでラップ保護してみます‼