※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

旦那が2歳半の息子を小児科に連れていった際、マスクをさせるよう言われたそうです。同じくらいのお子様をお持ちの方、マスクはさせていますか?

旦那が2歳半の息子を小児科に連れていってくれた際に
「お子様もマスクしてくださいねー」と言われたそうです🤧

同じくらいのお子様をお持ちのママさん、
もうマスクってさせてますか?

コメント

みー

うちの子は付けてません💦
付けれるならつけた方が良いとは
思うんですけどね😭😭🙌

ママリ

2歳頃からマスクさせてます!最初はすぐ取ってしまうなどありましたが、
いまは自分からするようになりましたし、私が子供のマスクを忘れてしまうと、忘れてるよ!!と教えられます🤣

どんぐり

2歳未満はマスクしなくていいと書いてあるところでは、着用させてます。
すぐ外してしまうことも多いですが😅

ひまわり🌻

マスクまださせてないです👍🏻

2歳から好きな柄のマスクならつけてくれました。

ほし☆

最初は嫌がりましたが、大好きなドラえもんのマスクを買ってあげたら喜んでするようになりました😄玄関に置いておくと自分でつけます💡すぐ取ってしまう時もありますが😅
かかりつけ小児科も2歳だとマスクしましょうって言われます💦

ママリ

3歳からってとこが多いのでうちはまださせてませんが、プレ幼稚園も控えてるしそろそろヤバいなと焦ってます😵‍💫
数ヶ月前、カーズ大好きで買ってみましたがダメだったので今は一旦引いてましたが、
年末年始、旦那いる時に挑戦しようかなとomisaさんの質問見て思いました😣💦

はじめてのママリ🔰

2歳になった月からマスクしてました!

ゆちママ

病院行く時とか、少し鼻風邪が残っているなか支援センター行ったりとかする時だけ着けてます😊2歳からつけ始めました✨

はじめてのママリ🔰

2歳頃から子どものマスクは持ち歩くようにしてて、マスクしてくださいと言われたらすぐできるようにしてました。
3歳になってからは必ずマスクさせてます。