※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がパパイヤ期みたいで、けっこうパパキライー!とか言うんですが、そ…

子供がパパイヤ期みたいで、けっこうパパキライー!とか言うんですが、
それで、パパがキレて、たまに育児放棄します。

旦那は平日は仕事で深夜帰宅。土日もどちらか出勤か趣味に出掛けてて、週末1日しか面倒みません。

だから、パパイヤ、ママが良いと言われても、まあ若干自業自得かなと思ってはいるのですが、

パパ嫌いー!と言われて旦那がキレて、
娘に吹き込んでんのか!?と私にキレてきて(もちろんそんなことしてないです)

娘には、じゃあこっち来るなよ!1人の方がマシだ!
朝から晩まで汗水流して働いてやってるのに!!と怒鳴って部屋に閉じこもって趣味を満喫してやがります。

だいたい2時間くらいしたら出てくるのですが、夕方ご飯の支度時間に、娘に怒鳴って大泣きさせて閉じこもるので、本当にイライラします。
出てきたら謝りもせず、しれっとご飯食べやがります。

娘は溺愛してるみたいだけど、娘につれなくされる度、父親なんて損だ!お前がなんか吹き込んでんのか!とか色々な文句言われます。

平日私もパートしながらワンオペ育児で、週末も、娘がパパイヤ言うので全然手伝ってもらえず、文句ばかり言われ、旦那捨てたいとすら思います。

パパイヤ期の旦那ってこんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那はパパイヤ!と言われると、ふーんと流すときもあればパパイヤなの🥺❓と逆にしつこくして笑わせて遊びながら頑張ってくれます。
私が何もしてなきときは基本ふーん。で私に回ってきます😅

娘に怒鳴ったたらイヤイヤが酷くなるの目に見える気がしますが、、💦
そしてママを責める意味も分かりません。子育ては思い通りにいかないし、子育てのいい部分だけ気が向いたときにやろうなんてズルいですよね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは頑張ってくれてて羨ましいです🥺
    そうですよね。私を責めるのが本当にイライラします。責任感を感じられなくて、心の中で、旦那チェンジで!という気持ちでいっぱいです😓

• 12月21日
たぬき

2歳から現在3歳に至るまで絶賛パパイヤ期ですが…そこまで怒鳴ったりはしません😓

でも同じようにパパ嫌と吹き込んでるんでしょーと言われてカチンときた事あります😑

私はあえて主人の前で娘にパパって凄いよね!とかカッコいいよね!ママはパパ大好き♡と言ってみたりします😅❣️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。3歳過ぎてもパパイヤ期なんですね。
    ですよね!パパイヤと吹き込んでるだろとか勝手に決めつけて責めてくるの本当ムカつきますよね!
    ちなみに旦那が出掛けた後「あ!お皿出しっぱじゃん!」とつい声に出てしまった時、子供にどうしたのー?と聞かれても、パパの悪口をグッと堪えて「パパお皿片さなかったの、ダメよーと注意しといてね」という控えめの表現してあげてるのに…(娘はママぶるのが好きでパパも割と娘の言うことは聞くので)
    もう、本当に悪口吹き込んでやろうかと思えてきます。

あえてパパの前でパパ大好きと言ってるんですね💡
    ウチは…もうあまりに旦那が嫌いなり過ぎて歯が浮きそうです🤣

• 12月21日
ママリ

あーなんか分かります😂笑
うちは娘がママ大好きすぎて夫にそっけなくする時があって俺〇〇ちゃんと合わないかもとか言ってます笑
なんか器小さってなりますよね😂
お前も子供か!って毎回思います笑
もう娘にパパ大好き!お仕事お疲れ様を刷り込むしかないですね〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わー分かってもらえて嬉しいです😭✨
    確かに器小さいんですよね!

なぜか起きてから「パパもう仕事行っちゃったよ」と言うとパパ!パパ!おいでー!と泣くんです😂なので、パパそんなに好きなの?と聞くとうんと言うのでそれパパに言ってあげてとは言ってるのですが、いざパパがいるとパパイヤスイッチが入るみたいです😓
    (そのことを旦那に話してはいます)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね~😂💦
    それはパパ喜びそうなのに🤣

• 12月21日
pom.

息子もイヤイヤ期でつい先日まで、嫌!の代わりにに嫌い!!と言っていました😓
今は嫌!と言うようになりましたが、嫌い!!と言われるのは結構気持ち凹みます。。
し、嫌と言われるよりかなりイライラします。
なので旦那さんがキレてしまう気持ち分かります😭
ですがワンオペ、旦那さんもずっとそのような態度では、はじめてのママリさんが大変ですよね😭
私は嫌い!と言われなくなってからイライラが抑えられるようになりましたが…
パパイヤ期早く終わるといいんですか…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ですよね。うちは1歳半くらいからイヤイヤ期スタートしたんですが、その辺りから最近まで私も嫌いとか言って叩かれたりしてました。だから私だって言われてたし叩かれてたよと旦那に言っても聞く耳持たないで勝手に私に恨みをぶつけてくるんですよね💦

最初は私もイライラする気持ち分かるから聞き流してあげてたら、段々エスカレートしてきて、ついこの間、流石にブチ切れました。

もう、旦那がいるだけでストレスです😱

• 12月21日