お仕事 二月から週3日働くけど、保育園がいっぱいで一時保育を考えている。いつから申し込めばいいかわからない。園に問い合わせたら良いですか? 二月から仕事を週3日で働くのですが、 保育園に空きがないみたいで、 一時保育を利用しようと考えています。 一時保育の場合は園にお問合せくださいと 言われたのですが、2月からあずけるとなると いつから申し込みした方がいいですか? 未知すぎて分からないので教えてください(T . T) 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 保育園 一時保育 2児ママ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント うー 一時保育も結構いっぱいなこと多いのでとりあえず早めに連絡してみた方がいいと思いますよ!! 12月20日 2児ママ ありがとうございます😊 2ヶ月前でも電話して聞いてみても大丈夫ですかね💦? 12月20日 うー いいと思います⭐️ 早すぎるならいつから申し込みできるかの日程確認できますし😊 12月20日 うー 慣らし保育とかも必要かもなので、実際に仕事に行く日よりも前に数日預ける必要があるかもしれませんし早めに確認が安心だと思います😊 12月20日 2児ママ ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭♡ 遅いより早めのがいいですよね!!😮💨 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
ありがとうございます😊
2ヶ月前でも電話して聞いてみても大丈夫ですかね💦?
うー
いいと思います⭐️
早すぎるならいつから申し込みできるかの日程確認できますし😊
うー
慣らし保育とかも必要かもなので、実際に仕事に行く日よりも前に数日預ける必要があるかもしれませんし早めに確認が安心だと思います😊
2児ママ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭♡
遅いより早めのがいいですよね!!😮💨