ななな
わー懐かしい!!
自分の中学校時代ですが、スクールランチ食べてました☺️♪
美味しかったように記憶してます🤔
そもそもうちは父親が弁当で子ども分もついでに作ってもらえたので、好きなメニューのときだけとか、食堂で食べられるときだけスクールランチにしてました😂💓
量も少なすぎるということはなかったように思います!(いま兄に聞いてみても、少ないことはなかったかな🤔と言ってます😂)
出費まではわからなくてごめんなさい!💦
みそ
ランチは1食250〜300円だと思います🤔
女の子なら普通にお腹いっぱいになる量でした!
ランチルームで食べる日と、教室でお弁当の形でランチが出る日とわかれてます!
お弁当ランチだとおかずは冷、お米は温でした。
ランチルームの日だとラーメンの日とかあります🍜
2.3日前までに2択のメニューから選んで発券機で買う方式です!
(ランチカードに入金して生徒手帳に挟んでました)
私は1ヶ月分をまとめてマークシートで頼んでました☺️
はじめてのママリ
15年ぐらい前の話になってしまいますが😂、中学時代毎日スクールランチを食べてました!
小学校の給食に比べるとスクールランチは味が落ちます...😅
ランチルームという食堂のような部屋で食べる時が時々あるのですが、その時は温かい物や麺類などお弁当箱に入れるのは難しいような物も食べられるので美味しかったです✨
量は私は少ないと思ったことはないですが、多くもなかったので、男の子だと少なく感じるかもしれないです💦
味が小学校の給食よりは落ちるからなのかは分かりませんが、お弁当持ちの子もけっこう多かったです💦
私は親がお弁当を作るのを嫌がるので毎日スクールランチを頼んでました🤣
高校入学して名古屋市外の子は中学でも給食だったというのを知ってすごく羨ましかった記憶があります(笑)
費用は1食250円ぐらいだった記憶ですが、今はどうかは分からずすみません🙇🏻♀️💦
今の話ではなくて失礼しました🙏
退会ユーザー
男の子だと聞かないですが、女の子は皆マズイ!って言ってる子ばかりらしいです…。
中には、ご飯だけとか野菜だけしか食べないぐらいらしいです!💦
量は女の子だと多すぎるみたいですよ~💦💦
食べてる子でも半分は残してるみたいです😅
男の子は反対に足りない子もいたりして、うちの学校は欠席して余ってると食べてる子がいるみたいですけど…。
一食320円です☺
学校の出費は多分、その学校によって違ってくるかも?です。
月の引き落としプラスで時々、副教材とかの支払いが現金持参で業者の人に渡して貰ってくるものがあったりしてます😊
なつ。
来年中1になる男の子がいます😆
我が家は弁当の予定です!
職場の人から聞いた話だと不味い。取りに行くのが面倒臭い。時間勿体ない。と言ってました😥
うちの学校は毎月じゃなく年に3回の引き落としでした!
はじめてのママリ🔰
名古屋市でも地域によって
作ってる会社が違うので、
それによっても変わってくるかもですね😳
はじめてのママリ🔰
スクールランチですが、昔利用しました。もう20年近く前のことでみなさん仰っているような感じです。
ランチルームは大人気だけど、ランチボックスは個人差というか、私自身は好みませんでした。
私の出身中学が大変なマンモス校だったこともありますが、何せ取りに行くのが大変です。
ランチボックスは1階毎に受け取り場所がありますが、端のクラスだと端まで取りにいかなくちゃいけない&並んでる😭
授業が何かで延長したり、前後が体育や移動教室なら散々です。
しかも、その後返却に行くのでそれもまた面倒…。
取りに行って帰って来たら、もう食べ終わって着替えようとしてる弁当派の男子もいました。気づいた時は待ってくれましたけど、気が気じゃ無いですね😭
緑区には一校だけ学校に給食室があって、その学校では給食が出るそうです。
市外、それも東郷町とかは全国で一番美味しい給食に選ばれたり、バイキングの日があるとか聞いて羨ましかったです。
げーまー
旦那が数年前に利用してましたが
冷たいし不味いからとお弁当に
してたそうです😂
わたしは中学も給食だったので
お弁当だと言うことにビックリしました😂
料金までは分からないです💦
はじめてのママリ🔰
スクールランチ美味しくないです!笑
ランチルームで食べるのは温かいしいいんですけど、ボックスだとうーん、、という感じですね。笑
22
7年前まで食べてましたが
量は多いし美味しいし私は大好きでした!😊😊
たん(22)
スクールランチはおかずは冷たい、米はぬるいであんまりですね😂
ランチルームはできたてで食べれるので美味しいです!
毎日それだと4000くらいだった気が🧐曖昧ですみません😂
゙
教室で食べるのは美味しくなかったですが
スクールランチは美味しかったです!
私はお弁当にしてました😊
280円とかだったきがします!1食!
コメント